
DIMANCHE
  DECEMBRE 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
-5 oeufs, 125g de farine de blé, 50 cl de crème liquide à 30 % de MG,
--500g de fruits rouges de votre choix, 100g de sucre glace, -120g de sucre en poudre + 60g pour la chantilly.
Préparation
-Préchauffez le four à 180° (th6). Fouettez les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre en poudre. Montez les blancs en neige fermes, ajoutez le reste de sucre à mi-parcours.
-Ajoutez ces derniers à la première préparation très délicatement. Incorporez également la farine.
-Garnissez une poche à douille de cette préparation finale et confectionnez de petits biscuits sur un papier cuisson, préalablement déposé sur la plaque de votre four. Enfournez pour 14 minutes de cuisson.
-A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits sur une grille. Saupoudrez de sucre glace, à l'aide d'une passoire fine.
-Préparez votre chantilly. Pour cela mettez la crème avec les 60g de sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, versez la préparation dans le siphon à chantilly et laissez refroidir.
-Vissez le bec, ajoutez la cartouche de gaz et secouez plusieurs fois. En maintenant le bec vers le bas, décorez vos biscuits refroidit de cette crème chantilly et déposez délicament dessus les fruits rouges de votre choix. Dégustez sans attendre.
Source: chipsouxcuisine.over-blog.com |
|
|
 | par MANTEAU | | | 264 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3369 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1856 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1060 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 903 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 872 , le 01/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 809 , le 26/04/2010 Tartines de la mer 806 , le 22/08/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 771 , le 07/09/2007 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 770 , le 06/10/2013 Poisson légine et cèpes 761 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 720 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 710 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 695 , le 08/03/2010 Laksa à la noix de coco, au poulet et aux nouilles 674 , le 23/01/2009 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 673 , le 02/05/2009
DIMANCHE
  OCTOBRE 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Ingrédients
-Gâteaux
120g de farine,1 c à c de levure,140g de sucre en poudre,40g de beurre,50g de chocolat noir,1 oeuf,125ml de lait,Le jus d'une orange
-Glaçage
125g de beurre,250g de sucre glace,3 c à s de lait,50g de chocolat blanc,Le zeste d'une orange
Préparation des gâteaux
1-Préchauffer le four à 170°C et huiler les moules.
2-Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Fouetter le chocolat noir fondu, l'oeuf et le lait dans un bol.
3-Incorporer le mélange de chocolat dans le mélange de farine.
4-Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien incorporer. Verser la pâte au 3/4 des moules. Cuire +/- 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
5-Mélanger le jus d'orange et le sucre. Verser le mélange sur les gâteaux chauds et laisser complètement refroidir.
Préparation du glaçage
1-Battre le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. 2-Incorporer délicatement le sucre glace et continuer de battre pendant 5 minutes.
3-Battre le lait, le chocolat blanc fondu et le zeste d'orange. L'incorporer au mélange sucre/beurre et battre de nouveau. Une fois le glaçage épais, déposer le glaçage sur les gâteaux, à l'aide d'une poche à douilles. Décorer avec des zestes d'orange et des copeaux de chocolat.
|
 | par MANTEAU | | | 258 | |
|
|
|