MERCREDI

JUILLET
2007
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
La recette des Nems... façon Dinh!
Ingrédients
¤ Pour la farce :
- des vermicelles et champignons chinois mis à gonfler dans de l'eau chaude
- des oignons, de l’ail,
- de la patate (ou de la carotte),
- du poulet en escalopes (cru) (ou du porc, des crevettes, des calamars,…),
- du sel, du poivre
¤ Les galettes de riz
Faire la farce :
- hacher et bien melanger tous les ingrédients pour la farce.
Rouler des nems :
- Etaler un grand torchon propre sur le plan de travail, et préparer un saladier avec de l'eau chaude ( vous pouvez y ajouter un peu de sucre pour que les nems soient bien dorés).
- Tremper 2 ou 3 galettes de riz dans l'eau chaude, puis les étaler sur le torchon. Si l'eau est bien chaude, quand vous aurez fini d'étaler vos galettes sur la totalité du torchon, celle du début sera déjà prête (c'est à dire ramollie pour pouvoir la rouler).
- Déposer une belle cuillère à soupe de farce, puis rouler le tout.
par MANTEAU