SAMEDI
AOUT 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
1/4 de chou blanc
1 pomme granny-smith
1 oignon
2 grosses carottes
quelques gouttes de citron
3 cuillères à soupe de yaourt velouté nature
Mayonaise Américaine :
1 jaune d'oeuf
1 cuiller à café de moutarde anglaise
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel, poivre
15 cl d'huile de colza
3 cuiller à soupe d'eau très chaude
1 cuillère à soupe de miel
Outils et Partages
Préparation
1-Préparer la mayonnaise : commencer par faire bouillir l'eau qui va assurer la cohésion de la sauce. Réserver.
2-Dans un grand bol et en vous aidant d'un fouet détendre le jaune, avec le vinaigre, la moutarde, le sel, et le poivre. 3-Ajouter l'huile goutte à goutte pour commencer, et bien mélanger.
4-Lorsque la mayonnaise commence à prendre : laisser couler l'huile en petit filet dans la sauce, tout en continuant de fouetter.
5-Ajouter l'eau bouillante puis le miel et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.
6-Couper le trognon du chou avec un gros couteau éminceur et retirer les feuilles qui pourraient être abimées.
7-Tailler le talon pour bien éliminer le reste du trognon et la base des grosses nervures des feuilles qui ne sont pas très savoureuses. Déposer le quartier de chou dans un grand saladier rempli d’eau vinaigrée et laisser tremper pendant une vingtaine de minutes. Rincer ensuite le chou, égoutter, puis réserver au frais.
8-Couper les deux extrémités des carottes, les peler et les laver.
9-Râper finement les carottes, couper le chou en fine julienne. Peler et émincer l'oignon. Au dernier moment peler, épépiner et râper la pomme, pour éviter qu'elle ne s'oxyde verser dessus quelques gouttes de citron.
10-Mélanger le chou, les carottes, l'oignon et la pomme dans un grand saladier.
11-Verser l'équivalent de 3 cuillers à soupe de mayonnaise, et 3 cuillers à soupe de yaourt sur la salade, bien mélanger, et placer le coleslaw au réfrigérateur durant 30 minutes.
12-Servir le Coleslaw bien frais mais sans attendre plus longtemps.
Source: delices-du-monde.fr |
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MARDI
JUILLET 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Le 3ème est rempli de soleil : le couscous
On ne présente plus ce plat, et pourtant, il a parfois mauvaise presse car il est « jugé » trop lourd, et c’est bien dommage, car il est l’exemple même d’un plat complet. Légumes, viandes et féculents, le tout dans un même plat, c’est pratique et succulent. Bref, ce plat est complet et on est rassasié des heures durant sans avoir envie de grignoter. Si on évite en plus les parties grasses du mouton, si on ne se contente que d’une seule merguez et si on n’exagère pas sur l’Harissa (souvent préparée avec de l’huile), ce plat, contrairement aux idées reçues, n’est pas gras.
Source: fr.pourelles.yahoo.com |
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MARDI
JUILLET 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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« Pouvez-vous m’indiquer, parmi les 41 plats suivants, quels sont ceux que vous préférez ? ». C’est à cette question TNS Sofres (pour le magazine Vie Pratique Gourmand il y a déjà plusieurs mois) qu’un échantillon d’environ 1000 personnes, âgée de 18 ans et plus, a dû répondre. Ce classement, ou plutôt ces classements (car les réponses ont également été déclinées en fonction des catégories sociodémographiques comme l’âge, la région, la profession….) sont à la fois surprenants et… rassurants. En effet, dans le top 20, on trouve de nombreux plats « nutritionnellement » corrects !...
Les français laissent au pied de podium un plat traditionnel : la blanquette de veau: reste que ce plat est toujours appréciée par les fins gourmets. La recette de son succès ? : une garniture simple (champignons, carottes, oignons grelots, légumes divers et printaniers…), des aliments savoureux (veau, crème fraîche, citron) et une recette assez simple à réaliser. Accompagné de riz, ce plat est complet et équilibré.
Source: fr.pourelles.yahoo.com |
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JEUDI
JUIN 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
-2 bonnes poignées d'herbes fraîches (persil plat, coriandre, ciboulette, cerfeuil)
-3 œufs
-125 ml de yaourt nature
3 cuillerées à soupe de pesto
-25 g de parmesan fraîchement râpé
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de sel
-1/2 cuillerée à café de poivre du moulin
-120 g de fromage frais
Préparation
-Préchauffer le four à 180 oC (th. 6) et tapisser des moules à muffins de caissettes en papier. Réserver quelques brins de ciboulette pour la décoration et ciseler le reste des herbes fraîches.
-Fouetter les œufs avec le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter le yaourt, le pesto, le parmesan, et bien mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation précédente et mélanger jusqu‘à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine (ne pas trop travailler la pâte, s’il y a des grumeaux, ce n’est pas grave). Ajouter les herbes ciselées et mélanger rapidement.
-Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers et les enfourner 20 minutes environ, jusqu‘à ce que les cupcakes soient dorés et que la lame d’un couteau en ressorte sèche. Les laisser refroidir complètement.
-Battre le fromage frais à la fourchette pour l’assouplir et « glacer » le chapeau des cupcakes refroidis. Décorer d’un peu de ciboulette ciselée.
source: madame.lefigaro.fr |
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MARDI
JUIN 2013 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients
- 1 pâtisson blanc
- 100 g. de châtaigne cuites
- 50 g. de poudre d'amande
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl. de crème végétale (d'amande, ici)
- 10 cl. de lait végétal (avoine, ici)
- Sel & poivre du moulin
Préparation
- Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte.
- Rincer le pâtisson. Le couper en gros morceaux (sans en enlever la peau).
- Lorsque l'eau bout, y plonger le pâtisson. Laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes.
- Dans une petite casserole, faire revenir 2 minutes l'échalote ciselée et l'ail haché. Réserver.
- Une fois la cuisson du pâtisson terminée, en récupérer la chair (la peau s'enlève très facilement) et la placer dans un robot-mixeur.
- Y ajouter la crème végétale, le lait végétal, les châtaignes, l'échalote et l'ail, et la poudre d'amande. Mixer le tout. Ajouter, si besoin, un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée (personnellement, j'aime quand le velouté est assez épais). Saler & poivrer.
- Réchauffer dans une casserole avant de servir.
(- Facultatif : décorer le dessus du velouté avec quelques morceaux de châtaignes et un peu de poudre d'amande.)
Source: www.lesrecettesdejuliette.fr |
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