SAMEDI

OCTOBRE
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
120 g de sucre + 1c. à café
4 oeufs
120 g de farine
25 g de beurre fondu
6 c. à soupe de confirture de votre choix (Ici confiture de violette et cassis carla)
PRÉPARATION
1-Préchauffez le four à th. 7/210°.
2-Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.
3-Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant.
4-Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la cuillère à café de sucre et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation et en ajoutant le beurre fondu.
5-Etalez la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
6-Faites cuire 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.
7-Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon, retournez le biscuit, enroulez-le sur lui-même et emballez-le dans du film jusqu’à utilisation.
8-Etalez la confiture directement sur le biscuit, roulez-le et réservez au frais.
9-Saupoudrez d’un voile de sucre glace au moment de servir et accompagnez éventuellement d’un coulis de fruits rouges.
par MANTEAU  150

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-4 tranches de pain noir ou pain complet aux céréales
-500 à 600 g de crevettes roses cuites
-4 belles tranches de saumon fumé
-4 c. à soupe d’œufs de saumon
Pour la sauce à la moutarde
-1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
-1 c. à soupe de moutarde
-1 c. à soupe de moutarde sucrée
-1 c. à soupe de sucre en poudre brun
-1 c. à café de vinaigre de vin
-5 cl d’huile de tournesol - 5 cl d’huile d’olive - aneth
Préparation
Dans un bol, mélangez les moutardes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Réservez.
Epluchez les crevettes, détaillez le saumon en lamelles.
Dans un autre bol, mélangez les crevettes, le saumon et les œufs de saumon.
Versez petit à petit les huiles sur le mélange à la moutarde sans cesser de tourner et arrêtezvous si elle devient trop liquide. Ajoutez l’aneth, mélangez. Tartinez les 4 tranches de sauce à la moutarde, puis répartissez dessus le mélange saumon-crevettes-œufs de saumon.
Servez accompagné du reste de la sauce et d’une salade verte.
Source: elle.fr/Elle-a-Table

par MANTEAU  678

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SAMEDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
1/4 de chou blanc
1 pomme granny-smith
1 oignon
2 grosses carottes
quelques gouttes de citron
3 cuillères à soupe de yaourt velouté nature
Mayonaise Américaine :
1 jaune d'oeuf
1 cuiller à café de moutarde anglaise
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel, poivre
15 cl d'huile de colza
3 cuiller à soupe d'eau très chaude
1 cuillère à soupe de miel
Outils et Partages
Préparation
1-Préparer la mayonnaise : commencer par faire bouillir l'eau qui va assurer la cohésion de la sauce. Réserver.
2-Dans un grand bol et en vous aidant d'un fouet détendre le jaune, avec le vinaigre, la moutarde, le sel, et le poivre. 3-Ajouter l'huile goutte à goutte pour commencer, et bien mélanger.
4-Lorsque la mayonnaise commence à prendre : laisser couler l'huile en petit filet dans la sauce, tout en continuant de fouetter.
5-Ajouter l'eau bouillante puis le miel et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.
6-Couper le trognon du chou avec un gros couteau éminceur et retirer les feuilles qui pourraient être abimées.
7-Tailler le talon pour bien éliminer le reste du trognon et la base des grosses nervures des feuilles qui ne sont pas très savoureuses. Déposer le quartier de chou dans un grand saladier rempli d’eau vinaigrée et laisser tremper pendant une vingtaine de minutes. Rincer ensuite le chou, égoutter, puis réserver au frais.
8-Couper les deux extrémités des carottes, les peler et les laver.
9-Râper finement les carottes, couper le chou en fine julienne. Peler et émincer l'oignon. Au dernier moment peler, épépiner et râper la pomme, pour éviter qu'elle ne s'oxyde verser dessus quelques gouttes de citron.
10-Mélanger le chou, les carottes, l'oignon et la pomme dans un grand saladier.
11-Verser l'équivalent de 3 cuillers à soupe de mayonnaise, et 3 cuillers à soupe de yaourt sur la salade, bien mélanger, et placer le coleslaw au réfrigérateur durant 30 minutes.
12-Servir le Coleslaw bien frais mais sans attendre plus longtemps.
Source: delices-du-monde.fr

par MANTEAU  182

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-3 oeufs200g de mascarpone
90g de sucre en poudre
-16 spéculoos
-400g de framboises fraîches ou surgelées
-50g de pistaches non salées
Préparation
1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement ; il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Conseils
Vous pouvez préparer ces verrine s la veille, elles n'en seront que meilleures. Dans ce cas, recouvrez vos verrines d'un film plastique et au moment de servir décorez avec les pistaches et les framboises entières.
Source: 750g.com

par MANTEAU  211

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MARDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Tomates (8 pièces)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Sel (1 pincée)
Poivre (3 tours de moulin)
Persil plat (1 branche)
Vinaigre Balsamique (1 cuillère à soupe)
Mozzarella (150 grammes)
Basilic (3 branches)
Pesto (1 cuillère à café)
Préparation
1-Prendre les tomates et les couper en tranche, disposer les tranches sur l’assiette en les intercalant avec des tranches de mozzarella. Ajouter dans chaque intercalaire une demi feuille de basilique.
2-Dans un bol verser une cuillère de vinaigre avec le sel et le poivre, 3 cuillères d’huile d’olive, une cuillère à café de Pesto, 6 feuilles de basilique finement ciselées et une branche de persil plat ciselée.
3-Verser légèrement la sauce autour des tomates et servir.
Source: kuisto.fr

par MANTEAU  210

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JEUDI

AOUT
2013
MIAM ! RECETTES DE CUISINE