
MERCREDI
  AOUT 2012 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Cette recette vous est proposée par le Syndicat des producteurs en serre du Québec/vivrealacampagne.ca
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
2 laitues Boston de serre, hachées grossièrement
1 oignon moyen, haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
250 ml (1 tasse) de poireaux, hachés
150 ml (2/3 tasse) de riz basmati
2 litres (8 tasses) de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
150 ml (2/3 tasse) de crème 15%
Au goût, sel et poivre du moulin
Au goût, herbes fraîches de votre choix (ex. : estragon, ciboulette, thym)
Préparation
Dans un chaudron, mettre la laitue, l’oignon, l’ail et le poireau. Cuire 1 minute à feu doux.
Ajouter le riz, le bouillon de volaille et les feuilles de laurier.
Cuire à feu moyen, à faible ébullition, durant 20 minutes.
Retirer les feuilles de laurier.
Verser le potage dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Remettre le potage dans le chaudron, ajouter la crème, le sel et le poivre.
Au moment de servir, décorer avec les herbes de votre choix.
|
 | par MANTEAU | | | 324 | |
|
|
MERCREDI
  AOUT 2012 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Cette recette vous est proposée par les Producteurs de veau de grain du Québec/vivrealacampagne.ca
Type de coupe : Rôti
Temps de préparation : moins de 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et plus
Budget : abordable
Catégorie : soir de semaine
Ingrédients
1 kg (2 lb) de rôti de veau de grain
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) dethym séché
Poivre au goût
2 carottes en dés
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées
3 feuilles de laurier
250 ml (1 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de champignons tranchés minces
10 ml (2 c. à thé) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 mélange à sauce aux champignons
100 g (4 oz) de fromage brie, la croûte retirée et coupé
15 ml (1 c. à soupe) de brandy
Préparation
Déposer le rôti dans un plat à rôtir, frotter de moutarde et saupoudrer de thym et de poivre.
Ajouter les carottes, les oignons, l’ail et les feuilles de laurier; rôtir au four à découvert à 160 °C (325 °F), 35 minutes par livre ou jusqu’à température interne de 55 °C (130 °F).
Au 3/4 du temps de cuisson, arroser avec un peu d’eau.
Retirer le rôti du plat; couvrir et garder au chaud.
Porter à ébullition le jus de cuisson à feu vif pour réduire à 125 ml. Passer au tamis et réserver.
Dans une casserole moyenne, sauter les champignons dans le beurre.
Ajouter le brandy et continuer à sauter pendant plusieurs minutes.
Ajouter le jus de cuisson, le lait et le mélange à sauce aux champignons. Porter à ébullition à feu mi-élevé, en remuant constamment.
Baisser la chaleur à feu mi-doux; ajouter le fromage. Laisser mijoter 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Trancher le rôti et napper de sauce.
|
 | par MANTEAU | | | 315 | |
|
|
|
Pour chaque post, cliquer sur la photo centrale pour accéder au diaporama, ou cliquer sur les miniatures pour les voir en photo centrale
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3365 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1837 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 1054 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 900 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 869 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 804 , le 22/08/2013 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 801 , le 26/04/2010 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 766 , le 06/10/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 766 , le 07/09/2007 Poisson légine et cèpes 756 , le 12/09/2012 Pop cakes (ou cake pops) 717 , le 15/08/2014 A manger avec les yeux! - 4 et fin 705 , le 25/05/2010 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 693 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 672 , le 02/05/2009 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 669 , le 06/04/2009
|