JEUDI

JUIN
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
220 g de saumon fumé
2 avocats
50 g de fromage blanc
15 cl de crème liquide
10 cl de vodka
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 feuilles de gélatine
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 140 mn
Préparation
1-Dans un bol d'eau froide, placez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
2-Pelez les avocats et mixez en la chair avec un peu de jus de citron et le fromage blanc. Salez et poivrez.
3-Faites tiédir la vodka dans une casserole. Hors du feu, dissolvez la gélatine au fouet en la plongeant dans la vodka. Ajoutez à la purée d'avocat. Versez dans 4 verres et placez 2 heures au réfrigérateur.
4-Mixez le saumon fumé, la crème fraîche et le jus de citron. Faites bien mousser au fouet et ajoutez la ciboulette finement ciselée.
5-Versez sur la mousse d'avocat et servez frais.
Recette proposée par Hervé Moreau/linternaute.fr
par MANTEAU  466

LIEN

SAMEDI

JUIN
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
340 g de magret de canard
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 poire
1 avocat
1 petit bouquet de persil
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 13 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 33 mn
Préparation
1-Taillez la peau du magret et déposez le coté peau dans une poêle déjà chauffée sur feu moyen.
Salez, poivrez et laissez dorer 7 mn de ce coté.
2-Retournez le magret de l’autre côté et laissez cuire 6 mn.
Coupez le ensuite en fines lamelles.
3-Préparez la sauce avec le jus de citron, le vinaigre, le gingembre et l’huile d’olive.
Mélangez à l’aide d’un fouet.
4-Pelez la poire, coupez la en 2 et ôtez les pépins. Coupez la ensuite en lamelles et arrosez la de jus de citron.
5-Faites de même pour l’avocat.
Citronnez bien la poire et l’avocat afin qu’ils ne noircissent pas
Pour finir... Servir avec un bergerac.
Recette proposée par Nathalie Maidon / Linternaute.fr
par MANTEAU  262

LIEN

DIMANCHE

JUIN
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de tendron de veau coupé en morceaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
1) Peler et émincer l’oignon.
2) Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de veau. Retirer et réserver.
3) Remplacer par l’oignon. Laisser blondir en remuant. Remettre la viande. Saler et poivrer.
4) Verser le cidre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum.
5) Retirer le couvercle. S’il y a trop de jus dans la cocotte, augmenter le feu et laisser évaporer.
6) Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les jaunes d’oeuf. Verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Servir chaud.
Recette proposée par Valerie_1315/Marmiton.org
par MANTEAU  234

LIEN

MARDI

JUIN
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
1 coq d'environ 1,8 à 2 kg
250 g de poitrine de porc salée
1 l de bière
300 g de champignons
150 g de gros oignons
150 g de carottes
100 g de saindoux
60 g d'échalotes
60 g de farine
2 gousses d'ail
5 cl d'alcool de genièvre
1 dl de crème épaisse
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation
-Découpez le coq, assaisonnez les morceaux, faites-les rissoler rapidement dans une cocotte avec du saindoux, réservez sur un plat.
-Préparez et coupez les carottes et les oignons, faites-les rissoler dans la cocotte, remettez les morceaux de coq et ajoutez les échalotes hachées.
-Mélangez en saupoudrant de farine, retournez la viande, flambez avec l'alcool de genièvre, versez la bière et délayez. Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et assaisonnez. Laissez cuire environ 1 heure.
-Découennez la poitrine de porc et coupez-la en dés, jetez ces lardons 5 min dans une casserole d'eau bouillante, puis remettez-les à rissoler dans une poêle avec le beurre, retirez et gardez au chaud.
-Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les cuire dans du saindoux.
-Quand le coq est cuit, retirez les morceaux et mettez-les dans un plat creux, passez la sauce pour en retirer les légumes qui servaient à donner du goût. Ajoutez la crème.
-Mettez autour du coq les lardons, les champignons et la sauce bien chaude.
source: cuisineaz.com

par MANTEAU  150

LIEN

DIMANCHE

MAI
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
2 avocats
4 cuillères à soupe de crème fraiche
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
le jus d'1/2 citron
le zeste d'une orange
100 g de chocolat noir
100 ml de crème fraiche liquide
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1-Pour la crème d'avocat : mixer finement la chair des avocats avec le sucre, la crème fraiche, le jus de citron et le zeste d'orange.
Répartir cette crème dans le fond des 4 verrines. Réserver au frais.
2-Pour le chocolat chaud : chauffer la crème fraiche, ajouter ensuite le chocolat afin de le faire fondre en remuant.
Verser ce chocolat chaud sur la crème d'avocat. Déguster aussitôt.
Pour finir... Une amande ou une noix caramélisée pour la décoration, et c'est parti pour un moment inoubliable !
Recette proposée par Emma Jolaut / Linternaute.fr
par MANTEAU  189

LIEN

MARDI

MAI
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 6 personnes :
300 g de pâte feuilletée (maison)
600 g de crème pâtissière à la vanille (recette ci-dessous)
Sucre glace
Crème pâtissière à la vanille (pour 800g de crème)
450 g de lait
50 g de crème liquide
2 gousses de vanille
4 jaunes d’oeufs (90g)
90 g de sucre cristal
80 g de beurre
25 g de poudre à crème (ou maïzena)
25 g de farine
4 feuilles de gélatine (8g)
30 g de mascarpone
Préparation : 60 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 85 mn
Recette proposée par Souade Benabidi/linternaute.fr
Préparation
1-Préparer la crème pâtissière : porter à ébullition le lait, la crème liquide et les gousses de vanille préalablement fendues en 2 et grattées puis retirer du feu. Laisser infuser à couvert pendant 20 min.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre cristal. Incorporer la farine et la poudre à crème tamisées, bien mélanger. Verser dessus environ 10 cl du lait à la vanille encore chaud, bien remuer puis reverser le tout dans la casserole.
Porter à ébullition sans jamais cesser de remuer. Lorsque le 1er bouillon apparait à la surface, cuire la crème encore 2 min jusqu'à ce que celle-ci ait épaissi.
Hors du feu, incorporer le beurre en dés, la gélatine ramollie bien essorée et fouetter énergiquement. Mixer au mixeur plongeant afin d'avoir une texture parfaitement fluide, lisse et onctueuse.
Placer la crème 15 min au congélateur. Une fois bien froide, battre la crème pendant 5 min env. Soit au batteur électrique soit dans le bol du robot type kitchenaid.
Ajouter alors le mascarpone rapidement et délicatement.
2-Préparer le feuilletage : étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper un rectangle de 25cm*35cm et de 5mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau très affûté afin de faciliter la levée du feuilletage.
Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et placer 30 min au réfrigérateur.
Lorsque la pâte est bien froide, enfourner 15 à 20 min au four préchauffé à 180°c en ayant pris soin de poser la grille du four sur la pâte afin que le feuilletage ne lève pas trop... L'épaisseur idéale du feuilletage cuit étant de 11mm.
Laisser tiédir le feuilletage puis saupoudrer la surface de sucre glace et remettre au four 2-3 min à 250°c afin de caraméliser le sucre.
Couper le feuilletage quand il est encore chaud dans le sens de la longueur et en 3 tronçons égaux de 10cm*20cm env. En prenant soin d'éliminer les bords à l'aide d'un couteau dentelé.
3-Procéder au montage : déposer de la crème pâtissière sur une plaque de feuilletage soit à la poche à douille, soit à la cuillère. Poser par-dessus, une 2ème plaque de feuilletage, recouvrir d'une couche de crème pâtissière. Terminer par le dernier morceau de feuilletage.
par MANTEAU  198

LIEN

LIENS

RANK
  Les posts plus lus dans la rubrique

 Les plats préférés des français - 4 2995 , le 23/07/2013
 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 788 , le 20/01/2008
 Lait de poule -ou- Egg Nog 781 , le 27/12/2010
 Cupcakes Pandas au chocolat 750 , le 11/05/2014
 Tartines de la mer 666 , le 22/08/2013
 Friture de calamars et scampis à l italienne 643 , le 07/09/2007
 Les plats préférés des français - 5 et fin 641 , le 01/08/2013
 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 584 , le 26/04/2010
 Poisson légine et cèpes 553 , le 12/09/2012
 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 532 , le 06/10/2013
 Pop cakes (ou cake pops) 530 , le 15/08/2014
 A manger avec les yeux! - 4 et fin 516 , le 25/05/2010
 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 510 , le 06/04/2009
 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 487 , le 08/03/2010
 Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade 480 , le 28/07/2010
MARDI

MAI
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personne(s)
2 avocats mûrs1 barquette de tomates cerise200g de lardons fumés1 barquette de mesclun de saladeVinaigrette bi-phasée Huile d'olive et Vin rouge Amora
Recette proposé par Amora/750g.com
Préparation
1-Couper l'avocat en dés et les tomates cerise en deux, les mettre dans un plat et assaisonner avec la Vinaigrette bi-phasée huile d'olive et vin rouge moutarde Amora.
2-Faire griller les lardons à la poêle pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient très grillés. Retirer les lardons, absorbez le surplus de matière grasse dans du papier absorbant.
3-Ajouter les lardons dans le plat et mélanger l'ensemble.
4-Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de salade et quelques traits de Vinaigrette huile d'olive et vin rouge moutarde Amora.
par MANTEAU  233

LIEN

LUNDI

MAI
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
4 steaks
150 g de Philadelphia ail & Fines Herbes
1 bouillon de boeuf
sel
poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
Préparation
1-Faites fondre du philadelphia ail & fines herbes avec un peu de bouillon de bœuf.
2-Faites cuire à la poêle les steaks à votre convenance.
Salez et poivrez.
3-Versez la sauce sur les steaks.
4-Servez accompagné de pommes de terre vapeur, de haricots vert...
Recette proposée par Fromage Philadelphia/linternaute.fr
par MANTEAU  241

LIEN

SAMEDI

MAI
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
1 pavé de saumon
1 avocat
1 fenouil
Le jus de deux citrons jaunes
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café
Aneth ciselée
Sel et poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Préparation
1-Prenez 3 petits saladiers.
Dans le premier, mélangez le fenouil émincé à un jus de citron, additionné de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, d'un peu de sel, de poivre et d'aneth ciselée.
2-Dans le deuxième, mélangez l'avocat épluché et coupé en petits cubes avec le jus d'un demi-citron et une cuillère à café d'huile d'olive.
3-Dans le troisième, mélangez le saumon (sans peau) coupé en petits cubes avec le reste de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et les graines de sésame.
4-Laissez mariner le tout au frais pendant 1 heure minimum.
5-Au moment de servir, dressez les assiettes en déposant tout d'abord du fenouil, puis de l'avocat, et finir par le saumon au centre.
Décorez le sommet avec une herbe fraîche de votre choix, et servez sans attendre.
Recette proposée par Laurence Aulagne/Linternaute.fr
par MANTEAU  212

LIEN

SAMEDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Une manière originale de déguster une pizza en y associant la fraîcheur d'un carpaccio de boeuf.
Ingrédients:
une pâte à pizza
3 c. à s. de sauce tomate
7 tranches de carpaccio de boeuf
3 poignées de roquette
un filet d'huile d'olive
un filet de vinaigre balsamique
1 c. à s. de jus de citron
sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four sur 220°c.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce tomate par dessus en prenant soin de bien recouvrir la surface de la pâte. Enfournez pour 10 min.
A la sortie du four, étalez la roquette sur la pâte et recouvrez-la ensuite de tranches de carpaccio. Assaisonnez le carpaccio à l'aide de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du jus de citron. Salez et poivrez.
par MANTEAU  239

LIEN

MARDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200 g de farine
500 g de crevettes (non décortiquées)
un petit bouquet de ciboulette
un brin de persil
1 echalotte
du piment antillais (facultatif - environ 1/4)
1 sachet de levure chimique
1 gousse d'ail
sel
poivre
huile pour la friture
Préparation:
1. Hachez finement les herbes, décortiquez les crevettes et les couper en morceaux.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, 20cl d'eau, les herbes et le piment. Mélangez de façon à avoir un mélange homogène. Ajoutez les crevettes et la levure et mélanger. Laissez reposer 30 minutes.
3. Faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petites noix de pates avec une cuillère à café. Sortir les accras lorsqu'ils sont bien dorés et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
4. Servir chaud. Le mieux est de les faire au dernier moment pour qu'ils soient croustillants.
Source: Bruno/odelices.com

par MANTEAU  213

LIEN

SAMEDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 verrines et ses ramequins :
2 avocats
1 citron
1 tomate
15 g de fromage à l'ail et aux fines herbes (type Tartare)
quelques feuilles de salade roquette
huile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Préparation
1-Peler les deux avocats, puis mixer la pulpe d'1,5 avec le Tartare et le jus de citron.
2-Découper le reste de l'avocat en fines lamelles et aroser de jus de citron.
3-Découper en dés la tomate et la réserver.
4-Placer dans chaque verrine, une couche d'avocat au Tartare, puis les dés de tomate et de nouveau la préparation d'avocat. Alterner ensuite la roquette, la tomate et terminer par la salade.
5-Dans chaque petit ramequin, répartir harmonieusement les lamelles d'avocat.
Pour finir... Servir bien frais.
Recette proposée par Marie-Suzanne Jacquemond / Linternaute.fr
par MANTEAU  285

LIEN

              
252     Page précédente
Page Suivante
232