Cocktail93




MARDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200 g de farine
500 g de crevettes (non décortiquées)
un petit bouquet de ciboulette
un brin de persil
1 echalotte
du piment antillais (facultatif - environ 1/4)
1 sachet de levure chimique
1 gousse d'ail
sel
poivre
huile pour la friture
Préparation:
1. Hachez finement les herbes, décortiquez les crevettes et les couper en morceaux.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, 20cl d'eau, les herbes et le piment. Mélangez de façon à avoir un mélange homogène. Ajoutez les crevettes et la levure et mélanger. Laissez reposer 30 minutes.
3. Faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petites noix de pates avec une cuillère à café. Sortir les accras lorsqu'ils sont bien dorés et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
4. Servir chaud. Le mieux est de les faire au dernier moment pour qu'ils soient croustillants.
Source: Bruno/odelices.com

par MANTEAU  249

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SAMEDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 verrines et ses ramequins :
2 avocats
1 citron
1 tomate
15 g de fromage à l'ail et aux fines herbes (type Tartare)
quelques feuilles de salade roquette
huile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Préparation
1-Peler les deux avocats, puis mixer la pulpe d'1,5 avec le Tartare et le jus de citron.
2-Découper le reste de l'avocat en fines lamelles et aroser de jus de citron.
3-Découper en dés la tomate et la réserver.
4-Placer dans chaque verrine, une couche d'avocat au Tartare, puis les dés de tomate et de nouveau la préparation d'avocat. Alterner ensuite la roquette, la tomate et terminer par la salade.
5-Dans chaque petit ramequin, répartir harmonieusement les lamelles d'avocat.
Pour finir... Servir bien frais.
Recette proposée par Marie-Suzanne Jacquemond / Linternaute.fr
par MANTEAU  58

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MERCREDI

AVRIL
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Les Italiens sont connus pour la profusion de plats qu'ils alignent pendant les repas. Parmi ceux-ci nous nous attarderons sur le minestrone, idéal pour débuter le repas et se réchauffer en douceur.
La Minestrone est une soupe qui se compose de légumes accompagnés de pâtes. Les ingrédients courants sont les pois, le céleri, les oignons, les carottes et les tomates. Mais il n'existe aucune recette fixe puisqu'il se prépare essentiellement avec les légumes de saison. Il peut être végétarien ou peut contenir de la viande.
Ingrédients
1 tasse de chaque: céleri finement haché, oignon, carottes
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de: pois chiches, haricots rouges, pois secs, haricots blancs
3/4 de tasse de carottes en rondelles
3/4 de tasse d'oignon coupé finement
3/4 de tasse de céleri coupé en petits morceaux
3/4 de tasse de poivrons coupé en morceaux
1/2 tasse de riz
1 tasse de petites pâtes (ou pâtes pour soupe)
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de basilic
2 cuillères à thé de sauce soja
Du Parmesan
Préparation
Faites sauter l'oignon coupé finement, le céleri en morceaux et les rondelles de carottes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée. Ajoutez les pois et les haricots et environ ¾ d'eau. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que les haricots soient presque cuits (vérifier sur base des pois chiches qui sont plus lents à cuire) pendant 2h - 2h30. Ajoutez les autres légumes, le riz et les épices et de l'eau et laissez encore cuire une heure. 20 minutes environ avant la fin de la cuisson, versez les pâtes et encore de l'eau si nécessaire. Servez et saupoudrez du parmesan.
Source: la cuisine de vik/7sur7.be

par MANTEAU  87

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MERCREDI

MARS
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 4 personnes :
4 avocats bien mûrs
250 g de roquefort
150 g de crème fraîche (allégée à 15 %)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 citron
poivre
1 vingtaine de cerneaux de noix
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Préparation
1-Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible. Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé). Réservez au frais.
2-Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.
3-Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort. Décorez avec les cerneaux de noix. Servez bien frais.
Pour finir... Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix hachés à la crème de roquefort.
Si vous manquez de temps, contentez-vous d'ouvrir l'avocat en deux, de le citronner et de le servir avec la crème de roquefort déposée dans le creux laissé par le noyau.
Parfois, j'utilise une boîte de roquefort Société crème, ce qui donne une crème plus lisse et au goût un peu moins marqué.
Recette proposée par Isabelle Bonneau / Linternaute.fr
par MANTEAU  74

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LUNDI

MARS
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients:
3 pommes
2 bananes
130 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre salé très froid.
Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Epluchez les pommes et les bananes et coupez-les en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec 30 g de sucre et faites-les revenir 5 min à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite les bananes et laissez mijoter encore 3 min.
Placez les fruits dans un plat à gratin. Préparez ensuite le crumble. Rassemblez le reste de sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés dans un saladier. Travaillez la pâte en l'effritant entre vos mains afin de lui donner un aspect sablé. Répartissez enfin la pâte par-dessus les fruits et enfournez pour 20 min.
Source: lacuisinedevik/7sur7.be


par MANTEAU  58

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DIMANCHE

MARS
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min
Difficulté : Très facile
Calories : 793 par personne
Origine : Europe, Royaume-Uni
Ingrédients
8 tranches de pain de campagne
200 g de blancs de poulet
100 g de bacon
100 g de poivrons rouges
8 tomates confites
100 g de poivrons rouges à l'huile
100 g de fromage blanc
Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet. Salez et poivrez. Laissez-les refroidir complètement.
Faites griller le bacon.
Faites griller le pain de campagne.
Coupez les poivrons en dés.
Salez et poivrez le fromage blanc.
Hachez le poulet.
Tartinez le pain de fromage blanc, ajoutez le poulet, les poivrons, émiettez le bacon dessus et décorez avec une tomate confite.
Source: madame.lefigaro.fr

par MANTEAU  61

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VENDREDI

MARS
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
A court d'idées pour épater vos amis lors d'une réception? Voici la marche à suivre pour préparer en un tour de main de délicieuses orangettes ainsi que des mendiants qui accompagneront la fin de repas.
Ingrédients (pour 20 mendiants et 20 orangettes):
250 g de chocolat noir de bonne qualité
des amandes entières
des amandes effilées
des pistaches épluchées et non salées
des lanières d'orange confite
Préparation
Faites fondre le chocolat dans un poêlon. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une surface froide comme du carrelage ou du marbre.
Commencez par préparer les mendiants. Disposez vingt cuillères à café de chocolat fondu d'environ 3 cm de diamètre sur le papier sulfurisé en vous aidant du dos de la cuillère pour l'étaler. Répartissez sur chaque rond de chocolat les amandes, les pistaches et les lanières d'orange confite en mélangeant les associations. Laissez refroidir.
Confectionnez ensuite les orangettes avec le reste de chocolat fondu. Trempez chaque lanière d'orange confite dans le chocolat de manière à bien les enrober et disposez ensuite les orangettes sur le papier sulfurisé.
Lorsque les mendiants et les orangettes ont refroidi et durci, décollez-les du papier, disposez-les sur une assiette et réservez-les au frigo jusqu'au moment de servir.
Source: la cuisine de Vik/7sur7.be


par MANTEAU  61

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VENDREDI

MARS
2012
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
600g de farine
5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger)
1 c. à café de sel
330 g d’eau
30 g d’huile d’olive
origan et basilic
semoule de blé fine
Pour la pizza :
4 c. à soupe de crème fraîche
20 lamelles de poulet cuit
20 lamelles de bacon
200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella)
1/2 oignon rouge
de la sauce barbecue
sel et poivre
Préparation
  • Pour la pâte à pizza :
    Mélangez ensemble la farine, le sel, la levure déshydratée ainsi que les herbes (fraîches si possible).
    Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
    Pétrissez à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (compter environ 10 minutes de pétrissage, un peu plus à la main)
    Laissez-la reposer (à couvert) 1h30 à 2h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
    Étalez-la assez finement, à la taille souhaitée.
  • Pour la pizza :
    Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
    Étalez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, ajoutez le poulet, le bacon, l’oignon rouge en lamelles et couvrez de fromage.
    Assaisonnez et ajoutez de la sauce barbecue.
    Faites cuire environ 7 minutes.
    Recette postée par Le blog "Un goût de trop peu"
  • par MANTEAU  48

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    SAMEDI

    MARS
    2012
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 6 personnes :
    Pour un moule à cake :
    150 g de chocolat noir pâtissier
    150 g de mascarpone
    90 g de sucre
    40 g de farine
    4 oeufs
    1 pincée de sel
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 10 mn
    Recette proposée par Mathilde Domergue/linternaute.fr
    Préparation:
    1-Préchauffer le four à 200°C.
    2-Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
    3-Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
    Incorporer la farine.
    4-Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
    5-Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
    6-Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
    Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
    Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
    7-Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).
    Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
    Bon appétit !
    par MANTEAU  33

    LIEN

    VENDREDI

    MARS
    2012
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    pour 6 personnes :
    2 avocats bien mûrs
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive au thym et aux deux citrons
    20 cl de crème
    150 g de crevettes roses
    Une cuillère à café de curry
    2 g d'agar-agar
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 5 mn
    Repos : 120 mn
    Temps total : 140 mn
    Préparation:
    1-Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.
    Mixer les avocats avec la crème et l'huile au blender.
    2-Mélanger le curry avec les crevettes dans un bol.
    Ajouter les crevettes à la mousse d'avocat et verser dans les empreintes en silicone.
    Mettre au frigo pendant deux heures environ.
    3-Démouler délicatement les bavarois.
    Servir sur un toast grillé et accompagné d'une salade avec une vinaigrette réalisée avec du vinaigre de fruit de la passion.
    Recette proposée par Sophie Rocher / Linternaute.fr
    par MANTEAU  52

    LIEN

    JEUDI

    MARS
    2012
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 6 personnes :
    La pâte à choux:
    75 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    10 cl d'eau
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 pincée de sel
    La crème :
    50 g de sucre
    3 jaunes d'oeufs
    2 cuillères à soupe de maïzena
    25 cl de lait
    150 g de beurre doux (50 g + 100 g)
    quelques amandes effilées
    120 g de praliné
    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 45 mn
    Repos : 240 mn
    Temps total : 315 mn
    Préparation
    Préparation Paris Brest
    1-Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux :
    Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour déssécher la pâte tout en remuant.
    Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
    2-A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. Metre au four 180°C ou thermostat 6 environ 1 heure, la pâte doit bien sécher.
    3-Mettre à refroidir sur une grille.
    4-La crème : porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter la maïzena tamisée, puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter les 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
    Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
    5-La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
    Remettre au frais plusieurs heures.
    6-Le montage : découper le 1/3 supérieur de la couronne avec un couteau à pain. Mettre la crème dans une poche à douille cannelée, remplir la couronne. Pour avoir un beau volume, mettre plusieurs couches : une dans le creux, une sur le bord intérieur de la couronne, une sur le bord extérieur, et une autre par dessus. Poser le dessus de la couronne sur la crème, saupoudrer de sucre glace.
    Recette proposée par Marie Maréchal/linternaute.fr
    par MANTEAU  49

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    VENDREDI

    MARS
    2012
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pour 2 personnes :
    100 g de beurre
    250 g de pain d’épices en tranches fines
    50 g Comté en lamelles
    1 avocat bien mûr
    1 concombre
    Vinaigre de Xérès
    Fleur de sel, poivre, thym
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 20 mn
    Préparation
    1-Préchauffer le four à 180°c. Chauffer le beurre à la poêle. Quand il mousse, laisser reposer 5 min, puis ajouter un peu de thym et du poivre. Réserver.
    2-Poser les tranches de pain d’épices sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Les arroser de beurre noisette à l’aide d’un pinceau, puis mettre à sécher au four pendant 20 min.
    3-Tailler l’avocat et le concombre en tranches très fines.
    4-En fin de cuisson, découper les tranches de pain d’épices en petits triangles, puis monter le millefeuille avec les lamelles de comté, les lamelles d’avocat et de concombre.
    5-Saler, poivrer, assaisonner d’un peu de vinaigre de xérès et déguster !
    Recette proposée par Fromage Comte / Linternaute.fr
    par MANTEAU  98

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