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MARDI
  MAI 2011 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 5 personnes :
Pour la pâte :
50 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de cassonade
100 ml d'eau tiède
100 g de flocons de pommes de terre
200 g de farine
50 ml de lait
1 pincée de sel
Pour la sauce caramel :
6 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de cannelle
50 ml d'eau
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 130 mn
Préparation
1-Délayer la levure dans l'eau tiède avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger les flocons de pommes de terre avec la farine, le sucre, le sel, puis verser le lait, le beurre fondu et l'oeuf dans un puits et incorporer enfin la levure délayée. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant une heure (cette étape peut être réalisée à l'aide du programme "pâte" d'une machine à pain).
2-Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant bouillir l'eau dans une petite casserole, puis diluer le sucre et la cannelle et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (remuer en faisant tourner doucement la casserole à l'aide du manche, et non avec une cuillère). Réserver.
3-Former des boules (huit environ) avec la pâte, et les aplatir. Laisser reposer à nouveau une demi-heure environ.
4-Faire cuire les crêpes dans une poêle préchauffée avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles attachent.
5-Laisser cuire environ 7 minutes de chaque côté, puis verser sur chacune un peu de sauce caramel.
6-Servir chaud sans tarder. Les plus gourmands ajouteront sur le dessus une boule de glace à la vanille au dernier moment...
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