
|
Les posts plus lus dans la rubrique Les plats préférés des français - 4 3126 , le 23/07/2013 Cupcakes Pandas au chocolat 1220 , le 11/05/2014 Velouté de patate douce au lait de coco et épinards 848 , le 20/01/2008 Lait de poule -ou- Egg Nog 834 , le 27/12/2010 Les plats préférés des français - 5 et fin 735 , le 01/08/2013 Tartines de la mer 717 , le 22/08/2013 Friture de calamars et scampis à l italienne 688 , le 07/09/2007 La mousse au Chocolat de Sonia Rykiel 630 , le 26/04/2010 Pop cakes (ou cake pops) 618 , le 15/08/2014 Poisson légine et cèpes 607 , le 12/09/2012 Pommes de terre à la coque, crème de ciboulette et gressins 604 , le 06/10/2013 A manger avec les yeux! - 4 et fin 582 , le 25/05/2010 Mousse légère d’avocat à la crevette et au pamplemousse 553 , le 06/04/2009 Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives 549 , le 08/03/2010 Clafoutis aux cerises à la Henri Barbusse 540 , le 02/05/2009
JEUDI
  SEPTEMBRE 2010 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
| |
Pour 6 personnes :
* Pour le fond au speculoos :
* 200 g de speculoos
* 60 g de beurre mou
* Le bavarois aux fraises :
* 40 cl de crème liquide entière bien froide
* 70 g de sucre en poudre
* 6 g de gélatine
* 200 g de coulis de fraises
* Le miroir aux fraises :
* 200 g de coulis de fraises
* 30 g de sucre
* Le jus d'un demi-citron vert
* 3 g de gélatine
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 4 mn
* Temps total : 19 mn
1-Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.
Préparer le bavarois : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 minutes),
battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
Préparer ensuite le miroir aux fraises : faire chauffer 200 g de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle !
Recette proposée par Hanane Liagre
|
|
|
|