
 JEUDI
  JUILLET 2009 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients: (6 personnes)
- une carotte moyenne (120 grammes)
- deux petits oignons blancs
- un poivron rouge moyen (200 grammes)
- 2 cuillères à café d'huile
- 500 grammes de poulet haché
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- une cuillère à café de nuoc mâm
- une cuillère à soupe de sauce au chili douce
- deux cuillères à soupe de bouillon de poule
- 30 galettes de riz
- menthe fraîche
- coriandre fraîche
Pour la sauce:
- un petit concombre (120 grammes) coupé fin
- deux cuillères à soupe de sauce chilu douce
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de sucre
Préparation:
- Détaillez la carotte et l'oignon en bâtonnets très fins de 8 cm de long. Coupez le poivron en deux; ôtez les graines et les membranes. Tranchez-le en lanières très fines de 8 cm.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne; faites sauter le poulet en remuant juqu'à ce qu'il dore. Ajoutez le sucre, le jus de citron, les sauces et le bouillon; faites rissoler en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.
- Mettez une galette de riz dans un bol moyen rempli d'eau chaude juqu'à ce qu'elle ramolisse; sortez-la délicatement de l'eau, posez-la sur une planche.
- Disposez une feuille de menthe et une feuille de coriandre au milieu de la galette; ajoutez une cuillerée à soupe rase du mélange refroidi et quelques allumettes de carottes, d'oignons et de poivrons. Roulez pour fermer en pliant les extrémités (les rouleaux devraient mesurer 8 cm environ). Répétez l'opération avec les autres galettes.
Vous pouvez préparer ces rouleaux à l'avance et les conserver, couverts, au réfrégirateur toute une nuit.
- Servez avec la sauce (ingrédients simplement mélangés dans un petit bol)
Ce repas ne constitue qu'une poignée de calories et correspond parfaitement à un régime pauvre en graisses. Ludiques et conviviaux, parfumés, les rouleaux de printemps vous feraient presque oublier que vous surveillez votre ligne, et c'est tant mieux!
Recette tirée de Recettes au poulet, coll. Marabout côté cuisine, Marabout, Paris, 2004, p.74
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 JEUDI
  JUIN 2009 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Facile
Ingrédients
Une pate brisée ou sablée
500 g de fromage blanc
20 cl de crème légère
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
100 g de raisins secs
Jus de citron
Préparation
Avant de s'attaquer à la garniture, faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude, et préchauffer le four à 150°C.
Dans un grand saladier, travailler le beurre avec les jaunes d'oeufs. Réserver deux des blancs d'oeufs pour la suite... Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème, le fromage blanc et le jus d'un citron, et mélanger encore.
Mettre la pate dans un plat à tarte et enfourner pendant 5 minutes.
Monter les deux blancs d'oeufs en neige et les ajouter à l'appareil. Egoutter les raisins et les ajouter également. Verser le tout sur la pate à tarte. Et enfourner à nouveau pour 35-40 minutes de cuisson à 150°C.
Mes trucs en plus
"Pour donner plus de goût aux raisins secs, ajouter un sachet de thé dans l'eau chaude. Et, plutôt que de la vodka, ajouter aussi un peu de rhum. Moins russe mais plus en harmonie avec les raisins secs !"
"Pour varier les plaisirs, on peut aussi remplacer les raisins par des fruits rouges, des myrtilles par exemple, ou des canneberges. Accompagner alors la dégustation d'un jus de canneberge, très apprécié en Russie."
Marie/Lexpress.fr
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 SAMEDI
  MAI 2009 |
| MIAM ! RECETTES DE CUISINE
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Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 600 grammes de crevettes roses décortiquées
- 100 grammes de fromage blanc à 0%
- une cuillère à soupe de moutarde à l'estragon ou au basilic
- deux cuillères à soupe de jus de citron
- deux cuillères à soupe d'herbes hachées (basilic, estragon, cerfeuil ou coriandre)
- sel aux herbes (dans les épiceries fines)
- poivre du moulin
Préparation:
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, une cuillère à soupe d'eau, la moutarde, les herbes lavées, séchées et hachées dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes avec le sel aux herbes, poivrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
A raison de 175 calories par portion, vous auriez tort de vous priver de cette délicieuse et peu onéreuse petite entrée... Bon appétit!
Recette tirée de Elle à table, édition de janvier-février 2008, numéro 56, p.82 , relayé par 7sur7.be
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