Cocktail93




LUNDI

OCTOBRE
2023
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
-2 jaunes d’œufs
-70g de sucre
-100g de mascarpone
-250g de crème liquide entière bien froide
-12 biscuits à la cuillère
-3 à 4 expressos
-cacao en poudre
Préparation
Pour cette recette vous aurez besoin de:
-1 assiette creuse
-1 saladier au congélateur + 1 fouet + 1 batteur à main
-1 maryse + 1 louche ou 1 écumoire
-1 cuillère à soupe
-4 ramequins (ou 1 grand plat)
1) Faire couler les cafés, imbiber les biscuits à la cuillère et les déposer dans le fond des ramequins.
2) Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier bien froid, ajouter le mascarpone et la crème. Monter au batteur à main.
3) Couler la crème mascarpone. Déposer au frais minimum 2h. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Source: femina.fr

par MANTEAU  55

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VENDREDI

SEPTEMBRE
2023
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-300 g de farine de blé
-150 g d’eau
-1 c. à c. de sel
-2 c. à s. d’huile de chili et cacahuètes mixées
-1 c. à s. de sauce d’huître
-1 c. à s. de sucre
-2 gousses d’ail hachées
-3 branches de ciboule ciselées
-1 petit bol d’huile chauffée
Préparation
1) Mélanger la farine, l’eau et le sel puis former une boule.
2) Découper la boule de pâte en 8 parts. Former de petits boudins, les couvrir et les laisser au repos dans un plat huilé pendant 4 h.
3) Pendant ce temps, verser l’huile de chili, la sauce d’huître, le sucre, l’ail et 1 c. à s. de ciboule dans un bol.
4) Verser un filet d’huile chaude sur le mélange puis remuer.
5) Après repos de la pâte, marquer chaque boudin d’un trait au centre à l’aide d’une baguette.
6) Tenir le boudin par les extrémités puis l’étirer en le tapotant sur une surface propre.
7) Les séparer en 2 en écartant les pâtes à partir du trait marqué.
8) Vous pouvez aplatir les boudins avec un rouleau à pâtisserie pour former les pâtes si vous le souhaitez.
9) Cuire les pâtes larges à l’eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter puis verser la sauce chili.
10) Bien mélanger puis parsemer de ciboule ciselée avant de servir.
Source: tang-freres.fr

par MANTEAU  52

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DIMANCHE

AOUT
2023
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-200 g d’amandes émondées
-100 g de pistaches émondées
-150 g de sucre en poudre
-100 g de miel
-120 g de blancs d’oeufs
-40 cl de crème liquide entière (30% de M .G minimum)
Préparation
Pour 6-8 personnes
Durée: 20 min
Cuisson : 10 min
Congélation : 6 h au moins
1) Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites torréfier des amandes et les pistaches 10 minutes sur la plaque du four. Réservez.
2) Dans une poêle, préparez un caramel blond avec le sucre et 10 cl d’eau. Une fois le caramel bien blond, ôtez la casserole du feu, ajoutez les fruits secs et mélangez pour bien les enrober. Versez sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et laissez refroidir. Conservez quelques fruits secs enrobés de caramel pour décorer. Hachez le reste au couteau.
3) Montez les blancs en neige et fouettez la crème pour en faire une chantilly. Ajoutez le miel à la crème ainsi que les fruits secs concassés. terminez par les blancs en neige en les ajoutant délicatement. Versez le mélange dans un moule à manquer (si vous utilisez un saladier, tapissez-le d’un film alimentaire).
Placez dans le congélateur pendant 6 heures au moins.
4) Sortez le moule, démoulez le nougat glacé sur une assiette et décorez de fruits secs caramélisés et servez.
par MANTEAU  37

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MARDI

JUILLET
2023
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Originaire de Paris, cette sauce est, en réalité, le fruit d’une recette ratée, explique le chef à la radio. Mais cela ne veut pas dire qu’elle n’en est pas moins bonne. La preuve avec la recette du chef.Les ingrédients pour un bol de sauce :
4 cuil. à soupe d'échalotes
2 cuil. à soupe de mignonnettes (poivre noir)100 g de vinaigre de vin rouge1 bouquet d’estragon230 g de beurre3 jaunes d’œufs150 g d’eauSelLes étapes de la recette :1) Dans une casserole, déposez les échalotes, les mignonnettes et le vinaigre de vin rouge. Faites réduire le tout puis ajoutez l’estragon lavé et haché.
2) Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis enlevez le petit-lait sur le dessus (on vous dévoile des recettes pour le réutiliser).3) Mélangez ensuite les jaunes d’œufs avec l’eau et une pincée de sel. Lorsque la préparation est bien émulsionnée, ajoutez le mélange à base d’estragon et d’échalotes. Mélangez délicatement.4) Terminez et montez le tout avec le beurre chaud en fouettant doucement la préparation en jouant avec le feu. La sauce doit être onctueuse comme une mayonnaise maison.Conseil : le chef recommande de déguster cette sauce avec du bœuf ou du poisson comme du saumon, du cabillaud, des crevettes…Photo: /frederikkewaerens.dk
par MANTEAU  38

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VENDREDI

JUIN
2023
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
-3 pots de farine
-1 pot de yaourt
-1 pot et demi de sucre
-1/2 pot d'huile
-2 œufs
-1/2 paquet de levure
-sel
Préparation
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
3) Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
4) Pour rappel, le pot de yaourt servira de mesure pour les ingrédients.
5) Dans un saladier, versez le sucre, la farine, la levure, l'huile, le yaourt. Mélangez le tout.
6) Rajoutez les jaunes puis, les blancs montés en neige.
7) Mélangez à nouveau.
8) Versez la pâte dans un moule de votre choix puis, enfournez pendant 30 min.
  • ASTUCES
    Pour cette recette de Gâteau au yaourt fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.
    Source: cuisineaz.com

  • par MANTEAU  27

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    MARDI

    JUIN
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Préparation : 25 minCuisson : 25 minPour 6 personnes :160 g de beurre mou 250 g de farine 15 g de levure chimique 160 g de sucre 1 pincée de sel 2 gros œufs + 1 jaune d’œuf 1 cuil. à soupe de lait 1 pot de confiture de cerises noiresPréchauffez le four 210 °C/th. 7.Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et 1 pincée de sel. Creusez un puits et ajoutez un œuf entier et le jaune battu. Incorporez les dés de beurre et sabler la pâte.Formez une boule homogène, enveloppez-la de film alimentaire pour la réserver 1 h au frais. Étalez la pâte et découpez-en un cercle de la taille de votre moule. Faites-en un autre d’un diamètre légèrement supérieur.Placez d’abord le plus grand cercle au fond du moule. Recouvrez-le d’une belle couche de confiture de cerises noires, puis recouvrez l’autre cercle de pâte. Soudez les bords en appuyant légèrement.Fouettez l’œuf restant avec le lait pour dorer la surface du gâteau avec un pinceau. Si vous le souhaitez, tracez des motifs sur le gâteau à l’aide d’une fourchette.Faites cuire le gâteau 25 à 30 min, puis laissez-le refroidir au moins 1 h avant de le démouler et de le déguster.Vous pouvez bien sûr remplacer la confiture de cerises par une crème pâtissière maison.
    Source: msn.com

    Photo: bienmanger.com
    par MANTEAU  13

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    DIMANCHE

    MAI
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -200 g de chair à saucisse
    -1 tranche de pain de mie
    -5 marrons cuits
    -Lait
    -Persil
    -Sel et poivre
  • Les râbles et les crozets :
    -1 râble de lapin entier désossé
    -125 g de crozets
    -100 g de champignons de Paris
    -5 cl de vin blanc sec
    -Persil
    -Sel et poivre
    Préparation
  • La farce :
    1) Mettez le lait à tremper dans du lait tiède.
    Entre temps, essorez le pain dans vos mains. Lavez et émincez quelques brins de persil. Sortez la chair à saucisse du frigo.
    2) Mettez le tout dans un mixer et mixez jusqu’à l’obtention d’une farce fine. Réservez au frais.
  • Les râbles :
    1) Mettez un râble bien à plat sur votre plan de travail. Déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de farce à l’endroit le plus fin du râble. Roulez le tout en boudin, sans faire déborder la farce et ficelez-le. Faites la même chose pour le second.
    2) Faites chauffer une noix de beurre et de l’huile dans une cocotte. Faites revenir les râbles dans le mélange bien chaud sur toutes les faces afin de bien les colorer.
    3) Ajoutez le vin blanc, assaisonnez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
    Entre-temps, nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les suer dans une poêle dans un peu de beurre. Ajoutez-les aux râbles en milieu de cuisson.
    Lavez et émincez quelques brins de persil et ajoutez-les à la sauce au dernier moment.
    4) Sortez les râbles de la cocotte, ajoutez la crème et donnez quelques bouillons avant de servir.
    Coupez les râbles en deux et en biseau. Servez.
  • Les crozets :
    1) Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les crozets, enrobez-les. Couvrez-les d’eau, et ajoutez un cube de bouillon de légumes.
    2) Laissez cuire jusqu’à absorption complète. Testez en cours de cuisson et ajoutez de l’eau au besoin.
    Le dressage :
    3) Placez une bonne louche de crozets dans une assiette creuse puis déposez-y par-dessus les râbles de lapin farci coupées en morceaux. Déposez de la sauce par-dessus. Dégustez !
    Source: pazapah.fr


  • par MANTEAU  40

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    DIMANCHE

    AVRIL
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -1 pamplemousse
    -1 c. à café d'huile de coco
    -1 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
    -cannelle en poudre
    Préparation
    1) Tout d’abord, lavez et coupez le pamplemousse en deux. Entaillez ensuite au couteau le fruit pour qu’il donne son jus en faisant bien attention à ne pas percer la peau.
    2) Dans un récipient, mélangez une cuillère à café d’huile de coco, une cuillère à soupe de miel et la cannelle en poudre.
    3) Déposez les pamplemousses dans un plat allant au four et laissez cuire pendant 7 min à 250 degrés. Retirez les pamplemousses du four et laissez tiédir avant de déguster.
  • ASTUCES
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un yaourt Grec par dessus les pamplemousses ainsi qu'un mélange de noix, amandes ou noisettes concassées.
  • par MANTEAU  43

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    MERCREDI

    MARS
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -250 g de saumon fumé
    -1 avocat
    -1 pomme verte
    -20 cl de crème liquide
    -ciboulette ciselée
    -1 jus de citron
    -sel, poivre
    Préparation
    1) Epluchez, épépinez et coupez la pomme en dés.
    2) Retirez le noyau et coupez la chair de l'avocat en dés.
    3)Coupez le saumon fumé en lamelles.
    4) Mélangez la pomme et l'avocat avec le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient.
    5)Placez la préparation dans le fond de plusieurs verrines.
    6)Ajoutez le saumon fumé sur le dessus.
    7)Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique.
    8) Déposez 1 c. à soupe de chantilly sur la garniture des verrines.
    9) Parsemez de ciboulette ciselée, de sel et de poivre.
    10)
    Réservez au frais jusqu'au service.
  • ASTUCES
    Pour cette recette de Verrine saumon, pomme et avocat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
    Source: cuisineaz.com

  • par MANTEAU  32

    LIEN

    LUNDI

    FEVRIER
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Un post de 2013 Les plats préférés des français remis à jour !
    En juin 2022, la chaine de télé C8 proposait un programme inédit autour de la gastronomie française avec un questionnaire dont ils ont révélé le résultatAlors, du couscous, de la pizza ou du bon vieux poulet-frites du dimanche a été le plus plébiscité ? Vous allez être surpris !Avec ses parfums méditerranéens, ses légumes du soleil et ses fameuses boulettes, le couscous est régulièrement cité en pole position de nos recettes fétiches.
    En novembre 2021, un sondage réalisé par Sociovision pour TF1 mettait pourtant un plat bien différent (mais tout aussi gourmand) en numéro 1 : la raclette. Qu'en est-il, cette fois, avec le questionnaire soumis aux Français et dont le résultat a été dévoilé ce soir sur C8 ? Eh bien... grande surprise, le couscous n'est que quatrième ! Il se place juste avant le boeuf bourguignon, mais derrière la pizza. Les Français sont les deuxièmes plus gros consommateurs de pizza au monde, derrière... les Américains, mais devant les Italiens ! La raclette monte quant à elle sur la deuxième marche du podium. Mais alors, qui a réussi à les détrôner ? Tout simplement le poulet-frites, si cher à nos déjeuners du dimanche en famille. Parce qu'au-delà du goût, ces plats appellent surtout à des moments de convivialité et d'échange avec ceux que l'on aime.Le classement complet
    1. le poulet-frites
    2. la raclette
    3. la pizza
    4. le couscous
    5. le boeuf bourguignon
    6. la blanquette
    7. la quiche lorraine
    8. la paëlla
    9. la choucroute
    10. le cassoulet
    par MANTEAU  39

    LIEN

    MARDI

    JANVIER
    2023
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients (pour 4 pers.)
    -8 à 12 noix de coquille Saint-Jacques
    -700 g d’épinards en branche
    -1 orange non traitée
    -1 cuil à soupe de graines de sésame grillées
    -Huile d’olive
    -Fleur de sel, poivre noir.
    Préparation
    1) Équeutez et lavez soigneusement les épinards.
    2) Faites-les retomber dans une poêle avec un peu d’huile, salez et poivrez.
    3) Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec un peu d’huile, 1 minute sur chaque face. Salez, poivrez.
    4) Répartissez les épinards égouttés dans 4 assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques, parsemez-les de zeste d’orange et de graines de sésame. Dégustez aussitôt.
    Et c'est signé Laurent Mariotte !
    par MANTEAU  62

    LIEN

    MARDI

    DECEMBRE
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    La pavlova est un dessert si polyvalent selon les saisons. Si c'est le printemps, vous garnissez des nuages ​​croustillants de meringue avec des baies et des fleurs fraîches, si c'est l'été, la noix de coco et les fruits tropicaux sont un ajout bienvenu aux blancs d'œufs sucrés battus et cuits au four. L'automne permet des garnitures riches telles que des noix grillées et du chocolat. Maintenant que l'hiver frappe à la porte, une pavlova bien garnie est essentielle.
    Pour fêter la saison, j'ai cuit ma meringue dans une seule feuille, je l'ai garnie de crème de coco et d'une compote de canneberges à la fleur d'oranger, et je l'ai roulée en forme de bûche. Les fruits d'hiver le complètent, bien sûr. Le kaki, les arilles de grenade, les canneberges sucrées et les brins de romarin frais font une présentation festive adaptée à toute célébration.
    Ingrédients
    POUR LA PAVLOVA :
    -7 blancs d'œufs, température ambiante
    -1½ tasse de Sucre Superfin
    -2 cuillères à café de fécule de maïs
    -2 cuillères à café de vinaigre blanc
    POUR LA CRÈME FOUETTÉE/CRÈME DE COCO :
    -1 boîte (environ 13,5 oz) de crème de noix de coco OU 2 tasses de crème à fouetter épaisse
    -2 cuillères à soupe de miel
    POUR LA COMPOTE DE CANNEBERGE :
    -2 tasses de canneberges fraîches
    -½ tasse de sirop d'érable
    -2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
    -1 tasse d'arilles de grenade
    POUR REMPLIR LA PAVLOVA :
    -1 tasse de canneberges fraîches
    -½ tasse de sucre de canne brut fin
    -1 tasse de sucre de canne brut grossier
    -½ tasse d'arilles de grenade
    -6-8 brins de romarin frais
    -1 kaki, tranché finement
    Préparation
    POUR LA PAVLOVA :
    1) Préchauffer le four à 325 degrés.
    2) Tapisser une plaque à pâtisserie (1/2 moule à gâteau roulé) de papier parchemin. Le parchemin doit être assez grand pour pendre au moins 1 pouce sur tous les côtés.
    3) Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Continuez à battre à vitesse moyenne en ajoutant le sucre petit à petit. 4) Continuez à battre les œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes - les blancs doivent être brillants et épais.
    Ajouter la fécule de maïs et le vinaigre aux blancs d'œufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
    5) Étendre le mélange uniformément sur la plaque à pâtisserie préparée, sur le dessus du papier parchemin. Dessus lisse.
    6) Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus.
    7) Retirer du four et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, utilisez-le immédiatement ou couvrez-le d'une serviette et conservez-le toute la nuit.
    POUR LA CRÈME FOUETTÉE/CRÈME DE COCO :
    8) Si vous utilisez de la crème de noix de coco, placez la crème dans un bol, avec le miel. Battre au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse. Réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
    9) Si vous utilisez de la crème à fouetter, placez la crème et le miel dans un bol à mélanger et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que des pics épais se forment. Réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
    POUR LA COMPOTE DE CANNEBERGE :
    10) Mettre les canneberges et le sirop d'érable dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser cuire le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée et que les baies aient éclaté. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Incorporer l'eau de fleur d'oranger.
    POUR REMPLIR LA PAVLOVA :
    11) Posez une serviette sur la meringue froide et retournez-la sur votre plan de travail afin que la meringue soit maintenant sur la serviette.
    12) Plier le mélange de canneberges dans la crème épaisse (réserver environ ½ tasse) et étaler uniformément sur la meringue. Saupoudrer uniformément les arilles de grenade sur la crème.
    13) En commençant par l'extrémité la plus longue de la meringue, enroulez-la doucement, en utilisant la serviette pour la pousser vers l'avant sur elle-même. Roulez-le délicatement sur un plat, couture vers le bas.
    14) Étalez le reste de la crème sur le dessus de la bûche et garnissez soigneusement avec les tranches de kaki, les canneberges sucrées, les brins de romarin et les arilles de grenade.
    15) Pour sucrer les canneberges - Mettre le sucre de canne fin dans une casserole avec ¼ de tasse d'eau. Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant à feu doux. Lorsque le sucre est dissous, porter à ébullition à feu moyen/vif. Laisser cuire pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'un sirop collant se forme.
    16) Retirer du feu. Mettre le gros sucre dans un bol. Mélanger les canneberges dans le sirop et à l'aide d'une écumoire, déposer les baies enrobées de sirop dans le gros sucre. Rouler pour enrober, retirer dans une assiette et laisser sécher les baies.
    Bon déssert de Noel !
    Source: thekitchenmccabe.com

    par MANTEAU  48

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