DIMANCHE

AVRIL
2017
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Les 'jars' sont ultra trendy, mais en réalité, les desserts, salades et repas en bocal sont aussi bien pratiques. Si vous n'avez pas très faim de grand matin, pourquoi ne pas prendre votre petit déjeuner un peu plus tard? Il suffit d'emmener votre petit bocal au travail ou à l'école. Malin et sain!
Ingrédients
Pour 4 bocaux:
450 g de yaourt à la grecque
Pour le granola:
200 g de flocons d'avoine, grossièrement hachés
100 g de noix de pécan
4 c à s de miel
3 c à s d'eau
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
Pour le coulis de mandarines:
4 mandarines
80 g de miel
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélangez tous les ingrédients du granola. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites dorer au four chaud pendant 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement.
3) Épluchez les mandarines et mixez la chair. Faites chauffer le liquide obtenu avec le miel. Laissez refroidir.
4) Partagez la moitié du granola dans les bocaux. Recouvrez de yaourt. Ajoutez le coulis de mandarines et terminez par une couche de granola. Fermez chaque pot hermétiquement.
Conseil: Conservez votre petit déjeuner dans un bocal bien fermé. Vous l'emporterez pour le déguster dans le train ou au bureau!
Source: Liddl & 7sur7.be


par MANTEAU  2

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VENDREDI

AVRIL
2017
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 beau poulet fermier
- 100 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 carottes
- 8 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 talon de jambon de Bayonne
- 1 verre de madère
- Sel, poivre
Préparation
1- Placez 3 gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Mettez-le dans un plat à gratin et disposez, sur le poulet, quelques belle noisettes de beurre. Salez et poivrez. Au fond du plat ajoutez les 3 carottes détaillées en fines rondelles et les oignons émincés. Mettez au four (th.7 ou 210 C°) et laissez cuire 1h 15. Arrosez régulièrement votre poulet pendant la cuisson.
2- Dans une casserole, faites revenir vos tomates pelées dans un peu beurre et d'huile d'olive, ajoutez les poivrons épluchés et émincés puis le jambon de Bayonne coupé en petits dés.Faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
3- Lorsque le poulet est cuit, déglacez le plat de cuisson avec un verre de madère, laissez réduire à feu doux et ajoutez ce déglaçage à vos légumes et jambon de Bayonne.
4- Découpez le poulet, dressez les morceaux dans un plat creux et nappez du contenu de la casserole. Servez chaud.
Publié par Anthony .R/recettedecuisinedumonde.over-blog.com
par MANTEAU  8

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LUNDI

AVRIL
2017
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
[http://1jourdencheres.free.fr/cocktail93/miam/Chocolat-
Voici 7 façons de booster votre chocolat chaud
  • Rien ne nous met plus en joie que le goût du pain d’épices et des mini-chamallows.
  • Si vous aimez le sucré, testez ce chocolat aux biscuits Oreo et à la crème chantilly – tellement délicieux.
  • Obtenez ce parfait combo entre sucré et salé en faisant fondre un peu de sel de mer dans votre chocolat chaud.
  • Pour un goût encore plus chocolaté, ajoutez un peu de Nutella et quelques pépites de chocolat.
  • Qui n’aime pas le goût délicieux du caramel au beurre salé ? Les plus intrépides pourront même y ajouter une goutte de rhum.
  • Ce chocolat chaud avec un peu de cannelle et de liqueur d’orange ressemble vraiment à un dessert divin.
  • Si vous n’êtes pas un grand fan de chocolat au lait ou de chocolat noir, ce chocolat blanc à la framboise saura ravir vos papilles.

  • par MANTEAU  7

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    SAMEDI

    AVRIL
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingredients
    -1 kg Calamar calories
    -300 gr Boeuf haché calories
    -300 gr Chair à saucisse calories
    -2 gousse ail calories
    -5 Echalote calories
    -100 gr Persil calories
    -2 Oeuf calories
    -1 Oignon calories
    -1 cs Cognac calories
    -1 cs Huile d'Olive calories
    -1 kg Coulis de tomate calories
    Préparation
  • La farce
    1) Préparer la farce en mélangeant la viande hachée de boeuf et de porc mixée avec ail, l'oignon, l'échalote, le persil et les oeufs.
    2) Farcissez-en les calamars et fermer les avec des cure dents afin que la farce ne sorte pas pendant la cuisson.
  • Cuisson:
    3) Faire revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, tournez-les pour qu'ils dorent facilement, incorporez un peu de cognac et flambez hors du feu. Puis verser le coulis de tomates, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins une heure.
    3) Servir avec du riz blanc.
    Source: monmenu.fr


  • par MANTEAU  18

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    MERCREDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 30 mini financiers :
    - 100 g de blancs d'oeufs (environ 4 gros blancs)
    - 115 g de beurre
    - 40 g farine
    - 150 g de sucre
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 25 g d'amandes effilées
    - 1 pincée de sel
    Préparation
    1- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
    2- Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu’il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 4 min, de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper toute cuisson.
    3- A l'aide d'un fouet, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.
    4- Graissez légèrement les moules ( pas pour ce en silicone ) et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les financiers vont gonfler à la cuisson et alors déborder des empreintes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 10 min. Les financiers doivent être dores et gonflés. laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.
    Conseil
    Voila comment changes leur goûts :
  • Gout Miel : (A l'étape 3 ): Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre et le miel (50 g de miel châtaignier) . (Utiliser un miel puissant en gout ou remplacer le miel par du sirop d'érable ou du sirop d'agave).
  • la myrtilles : (A l'étapes 4): Disposez 2 ou 3 myrtilles (100 g de myrtilles) et enfournez 10 min.
  • A la gouttes de chocolat : ( A l'étapes 3) : Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse. Terminez en versant les gouttes de chocolat (50 g de gouttes de chocolat).( Les gouttes de chocolat se trouvent chez un bon chocolatiers ou au rayon Aide à la pâtisserie).
  • A la framboise : (A l'étape 4): Disposez au centre de chaque financiers une ou plusieurs framboises (il faut 100 g de framboise de grosse taille) et enfournez 10 min. ( Mettez les framboises sur une assiette et placez-les au congélateur afin que quand vous les mettez au four elles cuiront peu et le gout frais et acide sera très présent ) .
    Tout ces choix et à votre disposition !
    Publié par Anthony .R /recettedecuisinedumonde.over-blog.com
  • par MANTEAU  34

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    SAMEDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 4 personnes :
    - 1 kg d'encornets prêts à l'emploi
    - 2 tomates
    - 1 oignons
    - 2 échalotes
    - 1 carotte
    - 3 gousses d'ail
    - 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    - 1 cuil. à café de piment doux en poudre
    - 5 cl d'huile d'olive
    - 20 cl de vin blanc
    - 1 branche de romarin
    - 2 pincées de sucre
    - sel
    Préparation
    1- Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les tomates. Passez-les sous l'eau froide. Mondez-les, épépinez-les et concassez-les.
    2- Pelez l'oignon et les échalotes et hachez-les.
    3- Épluchez la carotte et coupez-la en fine rondelles.
    4- Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive chaude, faites colorer légèrement l'oignon, les échalotes, les rondelles de carotte ainsi que les gousses d'ail entières avec leur peau.
    5- Incorporez ensuite les encornets laissez-les revenir quelques minutes, puis versez le concentré de tomates avec les tomates concassées, le piment, le sucre et le vin blanc. Ajoutez la branche de romarin et salez selon votre gout. Mélangez et faites cuire 25 à 30 min environ à découvert.
    Conseil :
    Servez avec un bol de riz basmati
    Publié par Anthony .R /recettedecuisinedumonde.over-blog.com

    par MANTEAU  17

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    VENDREDI

    MARS
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Des hamburgers au poulet, faits maison avec de la feta, du paprika en poudre, du persil et de l'ail... Avouez que même le restaurant de burgers le plus branché peut aller se rhabiller! Garnissez-le de tzatziki (maison, lui aussi, ça va sans dire) et faites-vous plaisir, la conscience 100 % tranquille!
    Ingrédients:
    -600 g dés de filet de poulet
    -4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)
    -100 g de feta
    -2 c à s de persil plat haché
    -1 c à c de paprika en poudre
    -1 gousse d'ail, écrasée
    -1 échalote, émincée
    -zeste râpé de 1/2 citron
    -2 tomates, en tranches
    -huile d'olive extra vierge
    -poivre et sel
    Pour le tzatziki:
    -1 concombre
    -150 ml de yaourt grec
    -1 gousse d'ail, écrasée
    -1 c à s de menthe hachée
    -1 c à s de jus de citron
    Instructions
    Etape 1: Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé.
    Etape 2: Assaisonnez de poivre et sel. Formez des hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.
    Etape 3: Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.
    Etape 4: Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez.
    Etape 5: Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillérée de tzatziki.
    Source: 7sur7.be

    par MANTEAU  17

    LIEN

    MARDI

    FEVRIER
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -Mandarine : 12 pièce(s)
    -Sucre en poudre : 60 g
    -Miel : 30 g
    -Branche(s) de romarin : 2 pièce(s)
    -Amande(s) effilée(s) : 80 g
    -Sucre glace : 10 g
    Préparation
    1-Peler les mandarines, détacher tous les segments et enlever les membranes blanches. Tailler un petit morceau de peau en fine julienne (petits bâtonnets).
    Dans une casserole, faire chauffer le miel et les branches de romarin. Laisser infuser 5 min, puis enlever le romarin et réserver.
    2-Dans une poêle bien chaude, verser le sucre semoule et dès qu'il caramélise, ajouter les mandarines en remuant délicatement pour ne pas les briser. Verser alors le miel de romarin et cuire durant 5 min. En fin de cuisson, mettre la fine julienne de peau d'agrumes et les amandes
    3-Servir avec un peu de la sauce au miel et les amandes
    Source: atelierdeschefs.com

    par MANTEAU  21

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    SAMEDI

    FEVRIER
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 4 personnes :
    - 16 noix de saint-jacques
    - 10 feuilles de brick
    - 2 citron vers
    - 1 cuil. à soupe de curry en poudre
    - 1 bouquet de coriandre
    - fleur de sel
    - huile de friture
    - sel fin, poivre du moulin
    Préparation
    1- Pressez un citron vert. Rincez les noix de saint-jacques et séchez-les avec du papier absorbant .
    2- Placez les noix dans un plat creux.Arrosez-les du jus de citron et laissez mariner pendant 10 min au réfrigérateur en les retournant au bout de 5 min.
    3- Rincez et ciselez finement la coriandre. Retirez les noix de saint jacques de la marinade. Saupoudrez-les de sel fin, de poivre et de curry, puis roulez-les dans la coriandre ciselée.
    4- Coupez huit feuilles de brick en deux et, dans les deux restantes, découpez seize carrés de 4 x 4 cm. Confectionnez les papillons ( cela est expliquée en bas ).
    5- Chauffez l'huile de friture. Plongez-y les papillons lorsqu'elle est bouillante et retirez-les dès qu'ils sont dorés.
    6- Égouttez-les sur du papier absorbant.
    7- Servez les croustillants parsemés de fleur de sel avec le citron vert restant coupé en quartiers.
    Source: Antony R./http://recettedecuisinedumonde.over-blog.com/

    par MANTEAU  50

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    JEUDI

    JANVIER
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    pour une trentaine de macarons :
  • Pour les coques à la meringue italienne :
    -200 g de poudre d'amandes
    -200 g de sucre glace
    -5 cl d'eau
    -200 g de sucre
    -2 fois 75 g de blanc d'oeuf
    -Colorant alimentaire en gel ou poudre rouge
  • Pour la ganache :
    -180 g de cerises
    -30 g de sucre en poudre
    -20 g de Vitpris
    Préparation
  • de la ganache
    1-Faire cuire les cerises lavées, équeuttées et dénoyottées à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
    Ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes.
    2-Lisser l'ensemble et laisser refroidir. Mixer la préparation si neccessaire.
  • Préparation des coques
    3-Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser cette préparation au dessus d'un récipient.
    4-Verser l'eau et le sucre dans une casserole, mélanger à l'aide d'une spatule et faire chauffer sur feu moyen sans plus y toucher.
    5-Mettre votre thermomètre dans le sirop et surveiller la température.
    6-Verser 75 g de blanc d'oeuf dans la cuve de votre batteur électrique et commencer à monter les blancs en neige quand votre sirop a atteint 114°C.
    7-Lorsque le thermomètre indique 118-119°C, baisser la vitesse de rotation du fouet et verser le sucre cuit sur les blancs montés.
    8-Augmenter de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue. Stopper le batteur, ajouter le colorant et battre de nouveau.
    9-Verser les 75 g de blanc d'oeuf restant sur votre mélange poudre d'amandes/sucre glace et mélanger à la spatule. On obtient une pâte d'amande.
    10-Une fois que la meringue a la consistance souhaitée verser une petite quantité sur la pâte d'amande et remuer délicatement avec une maryse pour la "détendre".
    11-Ajouter le restant de meringue et mélanger délicatement toujours dans le même sens en prenant soin de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
    12-Garnir une poche munie d'une douille unie de 10 mm et dresser les coques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de noix de coco râpé pour la décoration des coques. Pour obtenir des coques régulières vous pouvez glisser sous votre papier sulfurisé une feuille avec des cercles dessinés à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre. Puis retirer la feuille.
    13-Taper doucement sous votre plaque de cuisson, si neccessaire, pour avoir des coques bien lisses.
    Enfourner dans un four préchauffé à 160°C 10 à 12 minutes 150°C pour 13 minutes de cuisson.
    14-Laisser les coques refroidir puis les garnir à l'aide d'une poche à douille de la préparation aux cerises.
    À conserver dans une boite hermetique au réfrigérateur.
    Source: www.confessionsdunegourmande.com

  • par MANTEAU  18

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    MERCREDI

    JANVIER
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Pas compliqués à préparer, mais un peu audacieux quand même, ces loempias en pâte feuilletée farcis de viande pour kebab et petits légumes. La sauce à la crème épaisse vient compléter la recette.
    Ingrédients:
    - 250 g de kebab de porc
    - 2 paquets de pâte feuilletée prête à l'emploi
    - 2 oignons de printemps
    - 1 branche de céleri, en petits morceaux
    - 3 c à s de persil haché
    - 2 œufs
    - 2 c à s d'huile de tournesol
    - poivre et sel
    Pour la sauce dip:
    - 2 c à s de mayonnaise
    - 3 c à s de crème épaisse
    - 2 c à c de curry en poudre
    - 1 c à s de jus de citron
    Instructions:
    Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Coupez les oignons de printemps en rondelles.
    Etape 2: Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire la viande. Transvasez-la dans un plat et laissez refroidir un moment.
    Etape 3: Dans un grand bol, battez légèrement 1 œuf. Ajoutez-y les oignons de printemps, la viande et le persil. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel.
    Etape 4: Découpez 8 carrés dans la pâte feuilletée. Dressez une cuillérée du mélange au centre de chaque carré. Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau. Repliez la pâte en forme de loempia. Utilisez un peu d'eau pour faire coller la pâte et pressez les bords pour les sceller.
    Etape 5: Battez légèrement l'autre œuf et badigeonnez-en les loempias. Disposez les loempias sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 25 minutes.
    Etape 6: Mixez tous les ingrédients de la sauce dip et servez-la avec les loempias chauds.
    Astuce: Remplacez le céleri par un reste de riz cuit.
    par MANTEAU  9

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    DIMANCHE

    JANVIER
    2017
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Les Anglosaxons l'appellent 'Chicken pot pie': la tourte au poulet, recette surprise qui cache une délicieuse préparation aux lardons sous sa croute de pâte feuilletée dorée.
    Ingrédients:
    1 pâte feuilletée
    1 œuf légèrement battu
    250 g dés de filet de poulet
    50 g de lardons fumés
    2 carottes, en rondelles
    1 panais, en dés
    1 grosse pomme de terre, en dés
    1 oignon, émincé
    250 ml de lait
    1 c à s de farine
    1 c à s de beurre
    1 cube de bouillon de poule
    poivre et sel
    Instructions:
    Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau.
    Etape 2: Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout.
    Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer.
    Etape 3: Emiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
    Etape 4: Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée.
    Etape 5: Eliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes. Délicieux avec une salade verte.
    Source:7sur7.be

    Photo: foodnetwork.sndimg.com
    par MANTEAU  17

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