Cocktail93




SAMEDI

JUIN
2022
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ce qu'il y a d'intéressant dans cette recette, c'est que l'on perd tout le croquant légendaire du croque-monsieur pour épouser le moelleux du pain perdu. Fondante sur tous les aspects, elle devrait vous surprendre autant qu'elle va vous séduire.
Ingrédients
-12 tranches de pain de mie
-30 cl de lait
-6 tranches fines de comté
-75 g de jambon blanc en chiffonnade
-75 g de chiffonnade de jambon blanc fumé ou aux herbes
-4 cuil. à soupe de moutarde douce
-4 œufs
-80 g de beurre
-Sel, poivre
Préparation
1) Dans un plat, battez le lait avec les œufs, du sel et du poivre.
2) Trempez rapidement les tranches de pain dedans, une à une puis faites-les dorer dans deux grandes poêles avec le beurre chaud, 3 à 5 min de chaque côté.
3) Tartinez 6 tranches de pain avec un peu de moutarde. Garnissez de jambons et de fromages puis recouvrez avec le reste des tranches de pain.
4) Pressez légèrement et coupez de bais en triangle. Maintenez avec des piques en bois et servez tiède
Source: msn.com

par MANTEAU  24

LIEN

MARDI

JUIN
2022
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
-1 filet mignon
-85 g de ricotta
-40 g de pignons de pin torréfiés
-10 g de persil plat
-3 fenouils
-5 cl de vinaigre balsamique
-5 cl d'huile d'olive
-1 orange
-beurre
-sel, poivre
-foin
Préparation
1) Ciselez finement le persil plat. Mélangez-le avec la ricotta et les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement.
2) Taillez le filet mignon dans la longueur, ouvrez-le et farcissez-le du mélange ricotta-persil. Refermez le filet mignon et ficelez-le comme un rôti.
3) Faites revenir le filet mignon dans la cocotte avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur chaque face et réservez-le, hors de la cocotte.
4) Déposez au fond de la cocotte le foin, puis disposez le filet mignon et recouvrez de foin. Fermez la cocotte.
5) Enfournez 30 minutes à 210°C.
6) Découpez à la mandoline les fenouils en tranches très fines, réservez-les dans de l’eau glacée.
7) Prélevez le zeste d’orange au zesteur, mélangez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
8) Sortez la cocotte du four.
9) Enflammez le foin et refermez aussitôt pour fumer la viande quelques minutes.
10) Sortez le filet mignon et découpez-le en tranches épaisses.
11) Servez-le avec le fenouil égoutté et assaisonné de vinaigrette
Source: Elle.fr


par MANTEAU  15

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LUNDI

MAI
2022
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
pour 4 personnes
-1kg Blancs de seiche préparés
-1Poivron rouge
-1Poivron vert
-2Tomates
-1Oignon
-4gousses Ail
-3cuil. à soupe Huile d’olive
-Filaments de safran(un peu)
-1cuil. à soupe Persil plat ciselé
-Sel
-Poivre
Préparation
1) Lavez et épépinez les poivrons et émincez-les. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Lavez et hachez l’oignon et l’ail.
2) Coupez les blancs de seiches en lanières. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les blancs de seiche à feu vif. Ajoutez l’oignon et la moitié de l’ail, assaisonnez de sel, poivre et safran.
3) Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Ajoutez aux blancs de seiches, les poivrons et les tomates et prolongez la cuisson de 15 min à découvert.
4) Servez parsemé d’ail haché restant et de persil ciselé, accompagné de riz.
Astuces
Vous pouvez arroser de jus de citron les blancs de seiche au moment de les servir.
Source: cuisineactuelle.fr

par MANTEAU  37

LIEN

SAMEDI

MAI
2022
MIAM ! RECETTES DE CUISINE
 
Ingrédients
  • La pâte
    -100 g de galettes St Michel
    -50 g de beurre
  • La crème
    -250 g de ricotta
    -1 oeuf
    -60 g de sucre en poudre
    -1/2 c. à soupe de Maïzena
    -50 g de crème de coco
    -2 c. à café de poudre de vanille
  • Les toppings
    -Myrtilles
    Préparation
    1) Tout d’abord, mixe les galettes St Michel afin d’obtenir des miettes très fines (quasiment de la poudre).
    Fais ensuite fondre le beurre. Puis dans un bol, verse le beurre sur les miettes de biscuits et mélange le tout afin d'obtenir une pâte granuleuse.
    2) Verse cette pâte dans le fond du moule puis répartie l'ensemble de façon homogène.
    Laisse reposer au frigo pendant 30 min.
    3) Préchauffe le four à 180 °C.
    Dans un bol, mélange la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème de coco, le sucre, la Maïzena et la poudre de vanille.
    4) Quand le mélange est bien homogène, ajoute quelques myrtilles et verse-le sur lesbiscuits.
    Fais cuire le cheesecake 40 min à 180 degrés.
    Une fois que le temps est écoulé, laisse reposer le gâteau à l’intérieur du fouréteint pendant une trentaine de minutes.
    5) Une fois qu'il a bien refroidi, mets-le au frigo pendant 2h30.
    Démoule le cheesecake très délicatement et remet-le au frigo pendant 30 min avant de le servir.
    Ajoute quelques myrtilles sur le dessus. C’est prêt !
    Source: pazapah.fr

  • par MANTEAU  17

    LIEN

    VENDREDI

    MAI
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    -3 peaux de bananes
    -120 ml de lait d’amande
    -2 oeufs
    -100 g de beurre
    -150 g de sucre
    -200 g de farine
    -2 cc de levure chimique
    -1 cc de bicarbonate de soude
    -1 pincée de sel
    -1 cc de vanille en poudre
    Caramel (facultatif)
    Préparation
    1) Préchauffez le four à 180 °C.
    2) Coupez les peaux de bananes grossièrement, puis déposez-les dans le bol d’un blender. Versez le lait d’amande. Mixez jusqu’à obtenir une purée. Réservez.
    3) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le beurre mou, le sucre et la vanille en poudre, à l’aide d’un fouet.
    4) Incorporez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
    5) Versez le mélange peaux de banane / lait dans la préparation. Mélangez.
    6) Beurrez les moules à muffins et répartissez la pâte dans les moules.
    6) Laissez cuire les muffins 15-20 min.
    Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir quelques minutes.
    7) Dégustez avec du caramel pour un max de gourmandise !
    Source: pazapah.fr

    par MANTEAU  20

    LIEN

    MARDI

    AVRIL
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
  • Le lapin
    -2 cuisses de lapin
    -1 bouillon de volaille
    -1 verre d’eau
    -60 g de figues
    -100 g de polenta
    -25 ml de lait
    -1 cs de miel liquide
    -1 cc de vinaigre balsamique
    -1 cc de romarin
    -1 filet d’huile d’olive
    -1 pincée de sel et de poivre
  • La sauce au pain d’épice
    -1 tranche de pain d’épices
    -10 cl de jus d’orange
    -0,5 échalote
    -12,5 g de beurre
    -1 pincée de sel et de poivre
    Préparation
  • Le Parmentier de lapin et polenta
    1) Faites dorer dans un peu d’huile d’olive les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez un verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en retournant les morceaux 1 à 2 fois. Ajoutez ensuite les figues, le romarin, le miel et laissez mijoter sans couvrir pendant 10minutes. Salez, poivrez et incorporez le vinaigre balsamique.
    2) Pendant la cuisson du lapin, faites cuire la polenta dans le lait en suivant les indications du paquet. Lorsque le lapin est cuit, laissez-le un peu refroidir. Effilochez-le et incorporez les figues coupées en quartiers.
    3) Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposez le lapin aux figues puis recouvrez avec la polenta. Enfournez pour 10 minutes.
  • La sauce au pain d’épice
    1) Hachez finement l’échalote puis placez-la dans une casserole avec le jus de fruit.
    Faites bouillir le tout et laissez réduire de moitié. Pendant ce temps, émiettez le pain d’épices finement.
    2) Une fois le jus d’oranges réduit de moitié, baissez le feu et incorporez le pain dans la sauce. Mélangez soigneusement pour bien ‘lier’ la sauce.
    Assaisonnez de sel et poivre. Servez de suite !
    Source: .pazapah.fr

  • par MANTEAU  30

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    LUNDI

    MARS
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    Pour 8 soufflés
    -500 g de framboises
    -Le jus d'1 orange
    -Le jus d'1/2 citron
    -4 oeufs
    -175 g de sucre
    -20 cl de crème liquide entière
    Finitions: Framboises fraîches & Sucre glace
    Préparation
    1) Mixer les framboises , les passer au tamis et ajouter le jus des agrumes.
    2) Fouetter longuement les jaunes avec 150 g de sucre pour qu'ils blanchissent. D'autre part, monter les blancs puis les serrer en fin de parcours avec les 25 g de sucre restant.
    3) Réunir délicatement le coulis à l'appareil aux jaunes puis à la neige. Monter la crème très froide en Chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
    4) Disposer une bande de papier sulfurisé le long des parois de chaque ramequin. La bande doit dépasser d'au moins 10 cm. Maintenir éventuellement avec du ruban adhésif ou des agrafes.
    5) Verser la préparation dans les ramequins et laisser prendre 6 h au congélateur. 6) Pour démouler, plonger le fond quelques secondes dans l'eau chaude et tirer sur le papier.
    6) Laisser se détendre une vingtaine de minutes au réfrigérateur. Décorer de quelques framboises et poudrer de sucre glace.
    Source: Isca/Focus-cuisine.com

    par MANTEAU  35

    LIEN

    LUNDI

    FEVRIER
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Comment choisir son menu de Saint Valentin ?
    Choisir son menu de Saint-Valentin ne se fait pas à la dernière minute. Pour le réussir à tous les coups, il faut établir avant tout une liste d'ingrédients que vous appréciez tous les deux. Cela permettra d'élaborer une trame de repas. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à en choisir la thématique.
    Envie d'ailleurs ? Optez pour un repas qui fera voyager vos papilles. Direction ainsi l'Italie avec ses délicieux spaghetti à la bolognaise - qui n'a jamais rêvé rejouer la scène de La Belle et le Clochard ? -, son onctueux risotto et son tiramisu crémeux, l'Asie avec ses bouchées vapeur, ses rouleaux de printemps et son canard laqué, ou les Antilles avec ses fruits de mer et ses fruits exotiques. Pour faire grimper la température, n'hésitez pas à saupoudrer vos créations de quelques pincées de gingembre ou de piment. Succès garanti !
    Parce que l'amour vous fait voir la vie en rose, réalisez un repas autour du thème de la couleur. Un menu tout rouge, tout rose ou tout orange - les couleurs de l'amour et de la passion - fera ainsi son petit effet.
    Quoiqu'il en soit, il est un point à ne pas négliger : la difficulté des plats. Mieux vaut assurer avec une recette que vous maîtrisez plutôt que de vous lancer dans la périlleuse réalisation d'une recette alambiquée, qui risquera fort d'être un fiasco.
    Quels aliments choisir pour la Saint Valentin ?
    Pour que votre repas de Saint-Valentin soit réussi à coup sûr, concentrez-vous sur des aliments que vous aimez d'une part, mais surtout qui ne vont pas vous alourdir. Rien de pire qu'un repas trop riche qui vous plongera dans une longue digestion somnolente !
    Privilégiez ainsi des ingrédients aux vertus stimulantes. Au rayon salé, les fruits de mer et les poissons ont la cote. Légers et protéinés, ils vous garderont éveillés jusqu'au bout de la nuit. Certains légumes ont aussi bonne réputation. Ainsi, l'asperge, l'artichaut ou encore le céleri auraient des propriétés dynamisantes.
    Par ailleurs, n'hésitez pas user et abuser des épices. Si piment et gingembre sont indispensables pour titiller les sens, sachez que du curry à la cannelle, en passant par la muscade, la girofle ou la vanille, toutes sont énergisantes.
    Rayon sucré, foncez sur le chocolat. Apprécié de tous pour son goût, il a en outre l'avantage de stimuler la production d'endorphines, hormones du bien-être, et de se comporter comme un excitant. Mariez-le à des fruits exotiques de saison ou rouges surgelés. Sucrés et vitaminés, ils se grignotent avec gourmandise du bout des doigts. Envie d'une salade de fruits ? Coupez de gros dés de fruits et parfumez-la d'un bouchon de rhum et de feuilles de menthe. Extrêmement dynamisante, cette herbe devrait même figurer du début à la fin de votre dîner.
    Quelle boisson pour la Saint Valentin ?
    Le repas de Saint-Valentin est un moment propice à l'ouverture d'une bonne bouteille de champagne. Ses bulles fines et légères accompagneront agréablement - et avec modération - tout le repas. Vous le préférez en cocktails ? Sirop de menthe et crèmes fruitées ou de cacao seront vos meilleurs alliés pour concocter ces philtres d'amour. Quoiqu'il en soit, point trop n'en faut ! Contentez-vous d'un à deux alcools différents pour éviter les débordements.
    Et parce que sans alcool, la fête est plus folle, les jus et crèmes fruitées vous permettront de concocter de savoureux cocktails sans alcool pour l'apéritif. En accompagnement de votre repas, rien de tel qu'un verre d'eau plate ou d'eau gazeuse.
    Source: journaldesfemmes.fr

    par MANTEAU  36

    LIEN

    LUNDI

    JANVIER
    2022
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
  • Muffins
    -50 g de farine
    -1 cc de levure chimique
    -30 g de parmesan râpé
    -1 œuf
    -30 ml de lait
    -30 ml d’huile d’olive
    -1 cc de jus de citron
    -50 g de saumon fumé
  • Crème chantilly au Boursin
    -90 g de Boursin
    -45 g de crème liquide
    -1 poignée d’aneth
    Préparation
    1) Préchauffez le four à170°C. Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez l’œuf battu, le lait, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et assaisonnez.
    2) Coupez le saumon en petit morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis répartissez dans des moules à cake. Faites cuire pendant 20 min. Une fois le temps écoulé, laissez refroidir.
    3) Montez la crème bien froide en chantilly. Mettez le Boursin dans un saladier, ajoutez la moitié de la crème liquide puis mélangez. Ajoutez l’autre moitié puis mélangez à nouveau.
    4) Mettez le tout dans une poche à douille et décorez les cakes quand ils ont refroidi. Déposez quelques brins d’aneth par-dessus. Gardez au frais jusqu’à servir.
    Source: pazapah.fr

  • par MANTEAU  29

    LIEN

    DIMANCHE

    OCTOBRE
    2021
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Par manque de temps ou par flemmardise, nous sommes nombreux à faire fondre du chocolat directement dans une casserole et à y verser un peu d'eau pour éviter qu'il n'accroche au fond. Découvrez vite pourquoi cette habitude est à bannir !
    L'erreur que l'on fait tous en faisant fondre du chocolat
    Qui n'a pas fait fondre du chocolat à même la casserole et n'y a pas ajouté une cuillère d'eau pour le délayer ? Cette méthode est à proscrire ! Le chocolat monterait trop vite en température et risquerait de brûler. Et l'eau n'y ferait rien, elle risquerait au contraire de le cristalliser. Quelle que soit la technique utilisée pour faire fondre du chocolat, une même règle s'impose : la douceur.
    ⋙ Découvrez aussi la recette de l'authentique mousse au chocolat
    Comment faire fondre du chocolat au bain-marie ?
    Le bain marie est le meilleur moyen pour obtenir du chocolat fondu à la texture lisse et brillante. Pour le réaliser, placez un bol adapté, en verre ou en inox, au dessus d'une casserole avec un fond d'eau. Dans l'idéal, l'eau ne doit pas toucher l'extérieur du récipient. C'est la vapeur qui va faire fondre le chocolat sans le cuire. Avant de le placer dans la jatte, hachez-le de façon uniforme. L'opération sera plus rapide. Réglez vos plaques sur feu doux. L'eau ne doit pas être portée à ébullition. Elle doit juste frémir. Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule. Lorsqu'il est fondu aux 3/4, coupez le feu. La chaleur résiduelle va faire fondre le reste. Une fois que votre chocolat est lisse, incorporez-le dans les 3 minutes à votre recette ! Passé ce délai, il pourrait figer et anéantir la préparation.
    SOS, le chocolat a durci au bain-marie !
    Lorsque la température est trop élevée, le chocolat devient épais et granuleux. Mais attendez un peu avant de le jeter ! Il est en effet possible de le rattraper en y incorporant quelques noix de beurre ou une cuillère à soupe de crème liquide que vous aurez préalablement chauffée. Mélangez le tout à feu doux.
    Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes ?
    Envie d'un dessert express et sans salir trop de vaisselle ? Utilisez votre micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Cette méthode nécessite toutefois de rester près de l'appareil et de remuer régulièrement pour éviter que le chocolat ne brûle ou ne sèche. Placez-le dans un bol adapté, réglez votre micro-ondes à puissance minimale (entre 350 et 500 W au maximum) puis faites fondre le tout une quinzaine de secondes. Mélangez à l'aide d'une spatule pour homogénéiser la préparation puis réitérez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit bien liquide. Trois à quatre minutes seront nécessaires.
    Source: cuisineactuelle.fr

    par MANTEAU  40

    LIEN

    LUNDI

    SEPTEMBRE
    2021
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    pour 4 personnes
    -1 Pâte feuilletée
    -60 g Sucre cassonade
    -1 Jaune d’oeuf
    Calories = Très élevé
    Préparation
    1)Déroulez votre pâte feuilletée.
    2)Saupoudrez la surface de sucre cassonade.
    3)Roulez le bord de gauche et de droite jusqu’à se rejoindre au centre.
    4)Entreposez votre pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.
    Découpez votre pâte en tranches.
    5)Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
    6)Dans un bol, délayez votre jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau.
    7)Dorez au jaune d’œuf vos palmiers à l’aide d’un pinceau de cuisine.
    8)Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.
    Source: Thomas Clouet(cuisineactuelle.fr)

    par MANTEAU  48

    LIEN

    LUNDI

    AOUT
    2021
    MIAM ! RECETTES DE CUISINE
     
    Ingrédients
    pour 6 personnes
    -300g Fromage blanc
    -20 cl Crème liquide entière
    -2 Oeufs
    -100g Sucre
    -1 Citron bio
    -10g Fécule de maïs
    Préparation
    1) Chemisez un moule de papier cuisson.
    2) Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
    Prélevez le zeste et le jus de votre citron.
    3) Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    4) Ajoutez le fromage blanc, la crème liquide, la fécule de maïs, le jus et le zeste votre citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
    5) Montez au batteur les blancs d’œufs en neige ferme.
    Ajoutez ¼ de vos blancs d’œufs montés à votre préparation à base de fromage blanc et mélangez au fouet.
    6) Ajoutez le reste de vos blancs montés et incorporez-les en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
    7) Versez la préparation dans votre moule.
    Enfournez à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la coloration de la surface en cours de cuisson.
    Source: Thomas Clouet

    Site: http://www.cuisineactuelle.fr
    par MANTEAU  62

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