LUNDI
FEVRIER 2021 |
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"Il existe une base secrète sur Mars où des Américains et des extraterrestres travaillent ensemble": l'interview étrange d'un ancien directeur israélien de la sécurité spatiale" nous annonce le site dhnet.be ce 9 décembre
Il ne font que répéter ce qu'a dit un ancien chef de la sécurité spatiale israélienne qui a accordé une interview stupéfiante à un journal de son pays, affirmant que les extraterrestres existaient et qu'Israël et les États-Unis étaient en contact avec eux.
Certainement peu connu hors des frontières israéliennes jusqu'à maintenant, Haim Eshed vient de se faire connaître du monde entier en quelques heures seulement. À 87 ans, ce général à la retraite, ancien chef de la sécurité spatiale d'Israël, a confié au journal israélien Yediot Aharonot des informations sur les extraterrestres, qui selon lui, existent bel et bien.
Il a expliqué qu'une "Fédération galactique" composée d'extraterrestres est régulièrement en contact avec les humains. Haim Eshed a même ajouté que les États-Unis et Israël avaient passé un accord avec ce groupe d'extraterrestres, qui se rendent souvent sur Terre pour "faire des expériences". "Cette coopération se traduit par l’existence d’une base secrète sur Mars où des Américains et des représentants extraterrestres travaillent de concert", a encore affirmé celui qui a reçu à trois reprises le Prix israélien de la sécurité.
Et l'ancien chef de la sécurité ne s'est pas arrêté là dans ses propos farfelus. Il a expliqué que Donald Trump voulait révéler à ses citoyens cette collaboration galactique, mais que les extraterrestres lui avaient déconseillé de le faire, jugeant que l'humanité n'était pas prête: "La Fédération estime que l’humanité doit encore évoluer avant d’être en mesure de comprendre ce que sont vraiment le cosmos et les vaisseaux spatiaux".
Convaincu de ce qu'il avance, Haim Eshed a expliqué qu'il avait décidé de parler maintenant car les mentalités ont changé. "Si j’avais dit tout cela il y a cinq ans, j’aurais été interné. Aujourd’hui, ces questions sont traitées différemment. Et je n’ai rien à perdre. J’ai eu mes diplômes et mes prix. Je suis respecté dans les milieux universitaires, ici et à l’étranger où les choses ont aussi évolué", a conclu le vieil homme, qui n'a par ailleurs fourni aucune preuve de ce qu'il a avancé.
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| par MANTEAU | | | 30 | |
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DIMANCHE
NOVEMBRE 2020 |
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Gereja Ayam (l'église poulet en français1) est un lieu de culte à Magelang, sur l'île de Java, Java central, en Indonésie. Bien que la structure ait été construite pour prendre la forme d'une colombe, on lui attribue de nombreux noms tels que l'église poulet (Church Chicken en anglais), l'église oiseau (Bird Church) ou la colline au pigeon (Pigeon Hill)
Le bâtiment a été érigé dans les années 1990 par Daniel Alamsjah, qui prétendait avoir été inspiré par Dieu dans l'un de ses rêves en 19892.
Bien qu'Alamsjah soit chrétien, il voulait que Gereja Ayam soit un lieu de culte pour les adeptes de toute religion, pour la prière ou à la méditation1. Paris Match relève en 2015 que « des gens de différentes religions telles que des bouddhistes, des musulmans et des chrétiens viennent adorer leur divinité dans la maison de prière » .
En raison de difficultés financières et de la résistance locale, la construction n'a jamais été terminée. La construction a été interrompue en 2000, et le bâtiment a été laissé à l'abandon. En dépit de cela, avec la montée du tourisme en Indonésie dans les années 2010, le lieu est devenu fréquenté par les touristes, et par les couples qui cherchent soit à prendre des photographies de mariage, soit à s'y marier.
Le bâtiment a également été utilisé pour réhabiliter des enfants handicapés et des personnes dépendantes de la drogue.
À la suite de diverses apparitions dans plusieurs films, l'église a atteint un niveau de notoriété et est maintenant une attraction touristique
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VENDREDI
SEPTEMBRE 2020 |
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Parmi tous les sons marins, il y en est un de plus rond, moins frétillant que celui de la crevette claqueuse, moins rythmé que celui des poissons mais tout aussi intrigant. Il s’agit de la coquille Saint-Jacques… La Pecten maximus, espèce présente sur les côtes atlantiques et méditerranéennes françaises, est fort connue des gourmets, car c’est elle que l’on retrouve dans nos assiettes. Mais si l’on croit tout savoir sur la saveur de sa chair et ses déclinaisons culinaires, on est un peu moins pointu sur la vie de la coquille Saint-Jacques... Par exemple, sait-on que la coquille Saint-Jacques est loin d’être un coquillage immobile ? Face à un danger, comme son grand prédateur, l’étoile de mer, elle est capable de prendre la poudre d’escampette : elle se redresse et en faisant claquer ses valves pour en expulser rapidement l’eau, elle se déplace rapidement. De même, fait très rare chez les coquillages, elle possède une bonne centaine d’yeux, points noirs brillants qu’on peut apercevoir quand elle entrouvre ses valves et qui fonctionnent de manière réflexive.
On ne sait pas si elle entend mais ce qui est bien certain c’est qu’elle produit du son. Un son, pour être encore plus précise, qu’elle émet en éternuant et plutôt bruyamment ! Car pour expulser les petites particules et excréments qui la gênent à l’intérieur de sa coquille, la Saint-Jacques ouvre ses valves puis les referme, c’est le son que l’on entend.
Ce son vous l’aurez compris n’a pas à priori vocation à communication, lorsqu’elle éternue, la coquille Saint-Jacques, tout comme beaucoup d’invertébrés d’ailleurs, fait un bruit involontaire et ne cherche pas à transmettre un message à ses congénères.
Source: franceculture.fr/ |
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| par MANTEAU | | | 35 | |
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Le chameau farci est un plat bédouin servi à l'occasion d'événements importants, comme le mariage fastueux d'un Cheikh1. Le chameau farci est un plat composé d'un dromadaire adulte farci d'un mouton ou agneau, lui-même farci d'autres ingrédients.
Même si la recette a été publiée dans plusieurs livres et sites culinaires elle est souvent traitée avec scepticisme, et beaucoup pensent qu'il s'agit d'une exagération d'une recette réelle, moins impressionnante.
Sur le site Snopes une description de la recette a été publiée, qui peut laisser le lecteur penser qu'il s'agit d'un canular.
Le Livre Guinness des records mentionne la recette comme étant « le plat le plus gigantesque au menu dans le monde », « préparé occasionnellement pour des festins nuptiaux bédouins ».
Selon le Milwaukee Journal dans un article remontant à 1958, les étapes de la recette sont :
« Cuire les œufs. farcir les poissons avec les œufs. Cuire les poissons. Farcir les poissons dans des poulets déjà cuits. Farcir les poulets dans un mouton. Farcir le mouton dans un chameau, cuire. »
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| par MANTEAU | | | 42 | |
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LUNDI
AVRIL 2020 |
| INSOLITE!
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Dans les années 1930, le fondateur de la General Drafting Corporation (en), Otto G. Lindberg, et son assistant Ernest Alpers, créent une entrée fictive sous la forme d'une ville portant le nom d'Agloe (une anagramme de leurs initiales), qu'ils ajoutent sur leur carte à l'intersection de la route 206 et de Morton Hill Road, au nord de Roscoe ; cet ajout a pour but de repérer d'éventuels plagiats de leur travail cartographique
Durant les années 1950, un petit supermarché ouvre à cette intersection, et prend le nom d’Agloe General Store, ce nom figurant sur les cartes d'Esso3, client de la General Drafting
Par la suite, Agloe apparaît également sur la carte de Rand McNally (en). La General Drafting l'attaque en justice, pensant pouvoir prouver le plagiat, mais McNally, qui a obtenu le nom de cette « ville » de la part de l'administration du Comté de Delaware, se défend et gagne en prouvant l'existence d'Agloe, matérialisée sur le terrain par l'Agloe General Store.
Après la fermeture du magasin, ce nom d'Agloe continue d'apparaître sur les cartes jusque dans les années 1990, avant d'être effacé.
Mais il est toujours présent sur Google Maps. En février 2014, l'United States Geological Survey l'a ajouté à sa base de données Geographic Names Information System.
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| par MANTEAU | | | 14 | |
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